ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пасха с вареной сгущенкой  и грецкими орехами

Пасха с вареной сгущенкой и грецкими орехами

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
40 минут + 1 сутки
40 минут + 1 сутки
20
Рецепт взят из книги Анны Кирилловой «Пасха красная».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
314
11
20
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Творог 9%-ный
350 г
Сметана 20%-ная
120 г
Сливочное масло
50 г
Ванильный сахар
10 г
Вареное сгущенное молоко
235 г
Грецкие орехи
50 г
Печенье «Юбилейное»
50 г
Инструкция приготовления
40 минут + 1 сутки
Распечатать
1Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде несколько минут, нарубить не очень крупно.
2Печенье нарубить аналогично, подсушить на сковороде. Смешать орехи и крошку печенья.
3Творог, мягкое сливочное масло, 200 грамм вареной сгущенки, ванильный сахар и сметану выложить в емкость, хорошо перемешать вилкой. Лучше выбрать вареную сгущенку плотной консистенции.
4Пробить погружным блендером до однородности и гладкости.
5Пасочницу выстелить в 2 слоя хорошо отжатой марлей.
6Очень аккуратно соединить творожную массу с орехами и печеньем кулинарной лопаткой. Не мешать массу долго, чтобы печенье не растворилось.
7Выложить готовую смесь в пасочницу, уложить сверху концы марли, установить груз.
8Поставить в холодильник на 24 часа минимум.
9Для крема смешать 3 чайные ложки вареной сгущенки и 2 чайные ложки сметаны. Вкус можно отрегулировать по желанию.
10Готовую пасху украсить кремом, посыпать рублеными грецкими орехами.
спецпроекты
Похожие рецепты
Персиковая пасха с маком
Автор: Эльмира Шакирова
6 порций
50 минут
1
1
0
Шпинатная пасха с лимонным ароматом
Автор: Еда
8 порций
1 час
3
1
0
Апельсиновая пасха из рикотты
Автор: Neville Reed
4 порции
35 минут
6
1
0
Творожная Пасха
Автор: Кристиан Лоренцини
4 порции
25 минут
40
3
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
586
16
5
Заварная пасха с цукатами и орехами пекан
Автор: Anita Ggdf
6 порций
30 минут
43
1
0
Заварная пасха
Автор: Бушкевич Станислав
5 порций
40 минут
40
1
1
Творожная пасха с заварным кремом
Автор: Tania Iupatova
8 порций
25 минут
32
1
0
Пасха из маскарпоне
Автор: Алеандора Шенди
6 порций
40 минут
10
1
0
Пасха с цукатами
Автор: Юлия
10 порций
45 минут
9
1
0
Пасха без яиц
Автор: Зоя Егорова
8 порций
1 час
125
4
0
Вариация на тему кулича
Автор: Алексей Зимин
8 порций
20 минут
243
8
1