Пасха с вареной сгущенкой и грецкими орехами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут + 1 сутки
40 минут + 1 сутки
20
Автор рецепта
Рецепт взят из книги Анны Кирилловой «Пасха красная».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
314
11
20
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Творог 9%-ный
350 гСметана 20%-ная
120 гСливочное масло
50 гВанильный сахар
10 гВареное сгущенное молоко
235 гГрецкие орехи
50 гПеченье «Юбилейное»
50 гИнструкция приготовления
40 минут + 1 сутки
Распечатать
1Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде несколько минут, нарубить не очень крупно.
2Печенье нарубить аналогично, подсушить на сковороде. Смешать орехи и крошку печенья.
3Творог, мягкое сливочное масло, 200 грамм вареной сгущенки, ванильный сахар и сметану выложить в емкость, хорошо перемешать вилкой. Лучше выбрать вареную сгущенку плотной консистенции.
4Пробить погружным блендером до однородности и гладкости.
5Пасочницу выстелить в 2 слоя хорошо отжатой марлей.
6Очень аккуратно соединить творожную массу с орехами и печеньем кулинарной лопаткой. Не мешать массу долго, чтобы печенье не растворилось.
7Выложить готовую смесь в пасочницу, уложить сверху концы марли, установить груз.
8Поставить в холодильник на 24 часа минимум.
9Для крема смешать 3 чайные ложки вареной сгущенки и 2 чайные ложки сметаны. Вкус можно отрегулировать по желанию.
10Готовую пасху украсить кремом, посыпать рублеными грецкими орехами.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты