Творожная пасха с заварным кремом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
25 минут + 12 часов
25 минут + 12 часов
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
447
14
31
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Творог 18%-ный
500 гОрехи
100 гИзюм
100 гКуриное яйцо
2 штукиСливочное масло
100 гВанильный сахар
20 гСахар
100 гСливки 10%-ные
200 млИнструкция приготовления
25 минут + 12 часов
Распечатать
1Приготовление творожной пасхи начинается с заварного крема. Берем ковшик. Разбиваем в него яйца. Добавляем сахар, ванильный сахар и сливки. Перемешиваем при помощи вилки или блендера. Получившуюся смесь, постоянно помешивая, нагреваем на плите до загустения. Готовый заварной крем ставим в холодильник.
2Пока крем остывает, мы берем творог и протираем его через мясорубку. Затем протираем через мясорубку орехи. Когда все ингредиенты готовы, мы выкладываем творог в миску, добавляем размягченное сливочное масло, орехи, изюм (изюм нужно предварительно вымыть и высушить). Последним добавляем остывший заварной крем. Все перемешиваем.
3Расправляем марлю в пасочнице (форме для приготовления пасхи), выливаем в нее получившуюся смесь, закрываем, ставим сверху груз и убираем в холодильник. Через 12 часов творожная пасха готова.
Совет к рецепту
Рецепт Лавка-Лавка
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты