Творожная пасха с заварным кремом

Автор: Tania Iupatova
порции: 8 готовить: 25 минут время подготовки: + 12 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Tania Iupatova

Автор: Tania Iupatova

1 рецепт

Ингредиенты

Творог 18%-ный 500 г

Орехи 100 г

Изюм 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Ванильный сахар 20 г

Сахар 100 г

Сливки 10%-ные 200 мл

Инструкция приготовления

25 минут + 12 часов Распечатать
  • 1. Приготовление творожной пасхи начинается с заварного крема. Берем ковшик. Разбиваем в него яйца. Добавляем сахар, ванильный сахар и сливки. Перемешиваем при помощи вилки или блендера. Получившуюся смесь, постоянно помешивая, нагреваем на плите до загустения. Готовый заварной крем ставим в холодильник. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Пока крем остывает, мы берем творог и протираем его через мясорубку. Затем протираем через мясорубку орехи. Когда все ингредиенты готовы, мы выкладываем творог в миску, добавляем размягченное сливочное масло, орехи, изюм (изюм нужно предварительно вымыть и высушить). Последним добавляем остывший заварной крем. Все перемешиваем.
  • 3. Расправляем марлю в пасочнице (форме для приготовления пасхи), выливаем в нее получившуюся смесь, закрываем, ставим сверху груз и убираем в холодильник. Через 12 часов творожная пасха готова.

Совет к рецепту

Рецепт Лавка-Лавка

Похожие рецепты

Яблоки, фаршированные рисом и орехами

Автор: Настасья Бондарева
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 10 штук

Изюм 50 г

Рис ½ стакана

Молоко 1 стакан

Орехи 50 г

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с шоколадной крошкой

Автор: Ксения Блох
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 100 г

Пшеничная мука 200 г

Ванильный сахар ¼ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Молочный шоколад 1 штука

Орехи 15 штук

перейти на страницу рецепта
105
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ореховый кекс с изюмом

Автор: Anita Grinblat
9 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 110 г

Сахар 125 г

Пшеничная мука 190 г

Изюм 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Орехи 60 г

Красное сладкое вино ½ стакана

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное печенье

Автор: Екатерина Лавренова
8 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Темный шоколад 100 г

Белый шоколад 100 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Ванильный сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 100 г

Орехи 150 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье с орехами

Автор: кристина арсеньева
8 ингредиентов
10 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Сахар 3 столовые ложки

Овсяные хлопья 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Панировочные сухари 2 чайные ложки

Орехи 3 столовые ложки

Грецкие орехи 7 штук

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пасха

Автор: Еда
8 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Творог 18%-ный 1 кг

Сливки 35%-ные 500 мл

Яичный желток 4 штуки

Сливочное масло 250 г

Сахар 170 г

Ванильный сахар 5 г

Изюм 40 г

Сушеная клюква 40 г

перейти на страницу рецепта
216
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов