Пасха с медом и цукатами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
331
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
326
24
14
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Творог 1,8%-ный
900 гСметана 10%-ная
250 гЯичный желток
3 штукиМед
5 столовых ложекСливочное масло
50 гЦукаты
50 гМиндаль
30 гКурага
3 штукиСушеный инжир
3 штукиСушеная вишня
20 гИзюм
20 гИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Творог протереть через сито, чтобы не было комочков.
2Желтки взбить с медом и добавить сметану.
3Получившуюся массу смешать с мягким маслом и протертым творогом и хорошенько перемешать миксером до однородной массы.
4Теперь эту массу нужно заварить в водяной бане. В кастрюлю налить воду и положить туда поменьше кастрюлю с творожной массой. Варить на медленно огне 30–40 минут до загустения, постоянно помешивая.
5После заваривания кастрюлю сразу же нужно поставить в миску с холодной водой. При остывании массу необходимо продолжать постоянно мешать.
6Миндаль замочить в воде на несколько часов, а затем очистить от кожуры и крупно нарубить.
7В остывшую творожную массу положить цукаты, миндаль, изюм, вишню, мелко нарезанный инжир и курагу. Все тщательно перемешать.
8Пасочницу застелить влажной марлей, сложенной в 2–3 слоя, и выложить туда творожную массу.
9Поверхность пасочницы накрыть свисающими краями марли, положить сверху полиэтиленовую пленку, накрыть вырезанной по размеру пасочницы плотной картонкой и сверху положить груз.
10Внизу под узкий конец пасочницы положить влажную марлю, сложенную в несколько слоев, чтобы марля собирала стекающую с пасхи жидкость. Поставить пасху в холодильник на ночь.
11Затем вынуть пасочницу из холодильника, осторожно снять форму, стараясь не повредить спрессованный нежный барельеф. Осторожно убрать марлю и украсить пасху.
Совет к рецепту
Bon appétit!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (14):
2
Рецепту следовала умеренно строго,творог магазинный обезжиренный и 6% .Сметана 20%. -- вишня,-протирание на сите(сразу миксер)+ваниль из стручка+манго в качестве цукатов.Прекрасно вписывается инжир! .В процессе варки смесь вовсе не густеет(она густая изначально),а становится сметанообразной консистенции. Охлаждала аккуратно в раковине с водой,т.к. керамической посуде перепады температур критичны.
В итоге получилась прекрасная очень умеренно сладкая пасха - исключительно за счет сухофруктов.
Спасибо за рецепт.
0
Делала в основном по рецепту. Сметану и творог брала самые жирные, которые смогла найти (20% и 9%). И использовала на один желток больше, потому что оставался. Получилось хорошо!
Миндаль можно очистить быстрее. Для этого завариваете его кипятком на 10 минут, потом меняете воду на холодную. Шкурка сходит легко. Миндаль кстати очень хорошо подходит по вкусу, в следующий раз побольше добавлю.
При варке консистенция была примерно как каша, не густела. Ближе к концу масса как будто уменьшилась в размере, возможно это и имеется в виду.
0
Пасха вышла несладкой (измерять мёд ложками - большая условность. лучше указывать в граммах. я положила без горки - мед жидкий, По этому пасха вышла несладкой совсем. И еще она суховата..
спецпроекты
Похожие рецепты