Паштет из говяжьей печени с коньяком
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
526
Автор рецепта
Густой гемоглобиновый вкус, в котором ясно ощущаются еще и коньячные ноты. На коньяке не экономьте — пусть праздничный паштет будет идеальным.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
536
27
38
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Говяжья печень
1½ кгРепчатый лук
200 гМорковь
200 гСливки 33%-ные
200 млСливочное масло
300 гЧеснок
100 гКоньяк
200 млСоль
по вкусуРастительное масло
100 млМолотый черный перец
по вкусуМускатный орех
по вкусуМайоран
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Говяжью печень очистить от всего лишнего — жил, протоков и оставшейся желчи. Крупно нарезать и бланшировать в растительном масле пару минут.
2Мелко нарезать лук и морковь. Кинуть их на сковородку с подогретым растительным маслом и совсем немного обжарить. Затем добавить мускатный орех, майоран, чеснок и влить коньяк. Теперь нужно, помешивая, продержать овощи на огне, пока не выпарится коньяк.
3Добавить к луку и моркови печень, прожарить ее до готовности.
4В готовую печень влить сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в печенку.
5Снять печень с огня и остудить до температуры 45–55 градусов, то есть до состояния, когда ее можно попробовать, не обжигаясь. Теперь массу нужно измельчить блендером, пока она не станет эластичной, а затем протереть через мелкое сито.
6Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Тогда взбить миксером до белизны и аккуратно вмешать в печеночную массу.
7Уложить будущий паштет в форму на вощеную бумагу, утрамбовать и отправить на тридцать пять минут в духовку, разогретую до 175–185 градусов.
8Извлечь паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике минимум сутки, а лучше — двое.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (13):
0
Вы намазывайте! Мы намазываем! Да вы намазывайте а не ложками его))) Ложками вкуснее
0
Зачем вообще хлебушек, если есть паштет?? :)) особенно такой шикарный. С хлебушком паштета меньше влезет :))
спецпроекты
Похожие рецепты