ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паштет из говяжьей печени с коньяком

Паштет из говяжьей печени с коньяком

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
526
Густой гемоглобиновый вкус, в котором ясно ощущаются еще и коньячные ноты. На коньяке не экономьте — пусть праздничный паштет будет идеальным.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
536
27
38
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Говяжья печень
1½ кг
Репчатый лук
200 г
Морковь
200 г
Сливки 33%-ные
200 мл
Сливочное масло
300 г
Чеснок
100 г
Коньяк
200 мл
Соль
по вкусу
Растительное масло
100 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Майоран
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Говяжью печень очистить от всего лишнего — жил, протоков и оставшейся желчи. Крупно нарезать и бланшировать в растительном масле пару минут.
2Мелко нарезать лук и морковь. Кинуть их на сковородку с подогретым растительным маслом и совсем немного обжарить. Затем добавить мускатный орех, майоран, чеснок и влить коньяк. Теперь нужно, помешивая, продержать овощи на огне, пока не выпарится коньяк.
3Добавить к луку и моркови печень, прожарить ее до готовности.
4В готовую печень влить сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в печенку.
5Снять печень с огня и остудить до температуры 45–55 градусов, то есть до состояния, когда ее можно попробовать, не обжигаясь. Теперь массу нужно измельчить блендером, пока она не станет эластичной, а затем протереть через мелкое сито.
6Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Тогда взбить миксером до белизны и аккуратно вмешать в печеночную массу.
7Уложить будущий паштет в форму на вощеную бумагу, утрамбовать и отправить на тридцать пять минут в духовку, разогретую до 175–185 градусов.
8Извлечь паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике минимум сутки, а лучше — двое.
Комментарии (13):
0
а его намазать на хлебушек хорошо получается?
0
Вы намазывайте! Мы намазываем! Да вы намазывайте а не ложками его))) Ложками вкуснее
0
Зачем вообще хлебушек, если есть паштет?? :)) особенно такой шикарный. С хлебушком паштета меньше влезет :))
спецпроекты
Похожие рецепты
Вяленая утка
Автор: Еда
12 порций
10 минут
4
1
0
Утиный паштет с луком конфи
Автор: Еда
4 порции
2 часа 30 минут
1
1
0
Паштет из гусиной печени
Автор: Еда
12 порций
3 часа
1
1
0
Паштет из куриной печени и бедер
Автор: Еда
12 порций
1 час
0
1
0
Грибной паштет из тофу и шиитаке
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
2
0
Паштет из шампиньонов с белым вином
Автор: Еда
10 порций
40 минут
0
1
0
Грибной паштет из шампиньонов
Автор: Еда
12 порций
40 минут
0
1
0
Фаршированные селедкой яйца
Автор: Еда
12 порций
30 минут
0
1
0
Канапе из цукини с творожным сыром
Автор: Еда
12 порций
15 минут
0
1
0