Говядина «Веллингтон» по рецепту Гордона Рамзи
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
217
Автор рецепта
Универсальная еда — на завтрак, обед, ужин и с гостями. А также и в горячем, и в холодном виде. Рецепт великого шефа Гордона Рамзи.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
809
43
55
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжья вырезка
750 гШампиньоны
400 гПармская ветчина
200 гСлоеное тесто
500 гАнглийская горчица
2 столовые ложкиЯичный желток
2 штукиПшеничная мука
10 гОливковое масло
2 столовые ложкиМорская соль
щепоткаСвежемолотый черный перец
5 гИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Грибы высыпаем в кухонный комбайн и размалываем в пюре. Получившуюся массу выкладываем на раскаленную сковороду и выпариваем из грибов воду, обжаривая на сильном огне в течение примерно 10 минут, постоянно помешивая. Грибы перекладываем на тарелку и оставляем охлаждаться.
2Разогреваем немного оливкового масла. Говядину приправляем солью и перцем и обжариваем по 30 секунд с каждой стороны. Снимаем мясо с огня, даем немного остыть и обмазываем горчицей.
3На столе раскладываем пищевую пленку, на нее выкладываем внахлест ломтики ветчины, сверху — слой грибного пюре, а на нем по центру размещаем мясо.
4На присыпанной мукой поверхности раскатываем из теста прямоугольник толщиной 3-4 мм. С рулета снимаем пленку, выкладываем его на середину прямоугольника, а тесто вокруг смазываем желтком. Заворачиваем рулет в тесто, обрезаем излишки и выкладываем рулет на противень «швом» вниз. Смазываем его желтком и отправляем в холодильник на 15 минут.
5Разогреваем духовку до 200 °С. Достаем рулет из холодильника, делаем на нем небольшие надрезы и смазываем их желтком. Запекаем рулет в течение 20 минут, затем убавляем температуру до 180 °С и продолжаем запекать еще 15 минут. Достаем мясо из духовки и даем ему отдохнуть 10-15 минут. После этого говядину «Веллингтон» можно нарезать и подавать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (26):
0
А что по поводу жесткости мяса ?я как-то пыталась приготовить ,оно было резиновое ,не разжувать 😂😂
0
У Вас значит была не вырезка, а просто кусок филе, вырезка не может быть резиновой, её даже сырую можно легко разжувать )
0
Надо тшательно подходить к выбору мясо, поскольку мясо с кровью получается. Покупать филе. Готовил три раза: два раза само мясо получилось отличным, в третий сильно не пропеклось и не жевалось даже после дополнительного запекания без рулета. Возможно и вам не повезло с куском
0
Выбирайте мясо правильно. Вырезка говяжья-это не мясо без кости,а самая ценная часть туши заднепоясничной области. Она априори быть резиновой не может. Ну если вы её не усушите конечно.
0
Валерия, скорее всего само мясо было выбрано неудачно. Лучше выбирать Вырезку, желательно мраморную. Да ценник кусается, но зато блюдо получается просто нереальным.
0
В идеале, стоит пользоваться термометром. Считается, что готовая говядина в этом блюде нежно-розовая, состояния «raw» или срадней прожарки. Старайтесь не передержать, успехов!
0
За такое упрощение своего рецепта Гордон Рамзи автора трехэтажным матом обложил бы. Во-первых, никакой горчицы. Во-вторых, ни слова про то, что мясо после заворачивания в ветчину должно минимум полчаса полежать в холодильнике. В-третьих, а где соус?
1
Во-первых, в классическом варианте Веллингтон идёт английская горчица. Во-вторых, соус - отдельное блюдо, т.к. Веллингтон подают с разными соусами, авторы рецепта оставили это на ваше усмотрение. В идеале вообще стоит подать с демигласом, ну и что? Соус готовится несколько суток.
Не умничайте. А то пафоса навели, будто сами внедрили этот рецепт.
0
Ключевое слово не Веллингтон, а фраза «по рецепту Гордона Рамзи». От рецепта мистера Рамзи тут осталось очень мало. Так что, автору лучше бы переименовать его. Называлось бы блюдо просто говядина Веллингтон - никаких вопросов. Но зачем упоминать имя известного шефа, особенно, если его рецепт выглядит совсем не так?
0
А как же выглядел его рецепт?
Нашла на YouTube Гордона, который готовит практически по этому рецепту. Да, с поправками, но рецепты отошли друг от друга очень недалеко. И сайт https://gordon-ramsay.ru, где вдруг появляется так отстаиваемый вами соус. Правда сайт русскоязычный))
Поэтому весьма любопытно откуда ваша убеждённость и где можно посмотреть оригинальный рецепт.
0
Из книги самого Гордона Рамзи «Курс элементарной кулинарии». Там соусу из красного вина уделяется особое внимание. Мы же все понимаем, я надеюсь, что зачастую именно соусы определяют характер одного и того же продукта (например, говядина с винным соусом или с ягодным).
0
Но не удивлена, что его игнорируют в рунете, поскольку на 4 порции соуса нужно потратить 750 мл (т.е. 1 бутылку) красного вина. И еще раз. Любой человек в праве подстраивать рецепт под свои вкусы и свой бюджет, только тогда не нужно вводить других людей в заблуждение упоминанием фамилий известных поваров.
0
Вы очень хорошо знаете рецепты Гордона Рамзи? Один нюанс, это не его рецепт, он появился задолго до его рождения. Даже текущий вариант появился в 30х годах прошлого века. А начало берет во Французской кухне.
спецпроекты
Похожие рецепты