Рагу из кролика
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
261
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
679
67
30
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кролик
1 штукаКроличья печень
1 штукаПаста тальятелле
200 гРепчатый лук
1 головкаМорковь
1 штукаСтебель сельдерея
1 штукаЧеснок
1 зубчикКрасное вино
200 млТоматная паста
2 столовые ложкиКуриный бульон
200 млОливковое масло
2 столовые ложкиРозмарин
2 стебляПетрушка
5 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Тушку кролика очистить от всех пленок, чтобы мясо не было жестким, затем разделать, отделить мясо от костей и нарезать кусками среднего размера, примерно по 3–4 см.
2Лук, морковь, сельдерей и чеснок мелко нарезать и пассеровать на сковороде с оливковым маслом и веткой розмарина пять-десять минут.
3Кинуть на сковороду куски кролика, поджарить их до легкой корочки со всех сторон. При необходимости посолить и поперчить. Добавить томатную пасту и влить столовое вино, накрыть сковороду крышкой, оставить на десять минут, а затем снять крышку.
4Как только вино немного выпарится, влить бульон (приготовить заранее) и убавить огонь почти до минимума. Минут за семь до готовности блюда, когда кролик уже станет мягким, добавить мелко нарезанную печенку и пасту, отваренную до состояния аль денте.
5При подаче украсить веткой розмарина, посыпать мелко нарезанными листьями петрушки.
Совет к рецепту
При желании для еще более нежной и кремовой текстуры можно добавить в это рагу немного сливок — тоже за несколько минут до готовности, вместе с печенью.
Комментарии (2):
0
Отлично! на последнем этапе выложила на противень и запекала при 200 град. в духовке. Потом добавила макароны. Очень вкусно
0
Готовила без печени и с белым вином, всё равно получилось очень вкусно. Паста, пропитавшись этим соусом становится изумительной.
спецпроекты
Похожие рецепты