ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рагу из кролика

Рагу из кролика

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
261
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
679
67
30
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кролик
1 штука
Кроличья печень
1 штука
Паста тальятелле
200 г
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Стебель сельдерея
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Красное вино
200 мл
Томатная паста
2 столовые ложки
Куриный бульон
200 мл
Оливковое масло
2 столовые ложки
Розмарин
2 стебля
Петрушка
5 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Тушку кролика очистить от всех пленок, чтобы мясо не было жестким, затем разделать, отделить мясо от костей и нарезать кусками среднего размера, примерно по 3–4 см.
2Лук, морковь, сельдерей и чеснок мелко нарезать и пассеровать на сковороде с оливковым маслом и веткой розмарина пять-десять минут.
3Кинуть на сковороду куски кролика, поджарить их до легкой корочки со всех сторон. При необходимости посолить и поперчить. Добавить томатную пасту и влить столовое вино, накрыть сковороду крышкой, оставить на десять минут, а затем снять крышку.
4Как только вино немного выпарится, влить бульон (приготовить заранее) и убавить огонь почти до минимума. Минут за семь до готовности блюда, когда кролик уже станет мягким, добавить мелко нарезанную печенку и пасту, отваренную до состояния аль денте.
5При подаче украсить веткой розмарина, посыпать мелко нарезанными листьями петрушки.
Совет к рецепту
При желании для еще более нежной и кремовой текстуры можно добавить в это рагу немного сливок — тоже за несколько минут до готовности, вместе с печенью.
Комментарии (2):
0
Отлично! на последнем этапе выложила на противень и запекала при 200 град. в духовке. Потом добавила макароны. Очень вкусно
0
Готовила без печени и с белым вином, всё равно получилось очень вкусно. Паста, пропитавшись этим соусом становится изумительной.
спецпроекты
Похожие рецепты
Тушеная красная капуста с вином
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Курица сацебели
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
1
0
Рагу по-мексикански
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0