Рагу из картофеля, репы, чернослива и свиной лопатки

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Свиная лопатка без кости 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 6 зубчиков

Белый портвейн 100 мл

Репа 500 г

Картофель 500 г

Мед 1 столовая ложка

Чернослив без косточек 200 г

Растительное масло 50 мл

Куриный бульон 500 мл

Кинза 20 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Мясо свиной лопатки нарезать крупными кубиками и обжарить со всех сторон на растительном масле в глубоком сотейнике до яркой корочки, затем добавить мелко нарезанный репчатый лук и продолжать обжаривать все вместе еще пять минут, после чего влить вино и тушить, пока алкоголь не выпарится почти полностью. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Дальше добавить крупно на­резанные репу и картошку, влить бульон и положить в сотейник чернослив, накрыть крышкой и тушить мясо до готовности — на это потребуется примерно час.
  • 3. За пять минут до готовности добавить в сотейник мед, а в самом конце посолить и поперчить рагу, заправить мелко нарубленной кинзой и сразу по­давать. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.

Похожие рецепты

Гусь в горшочках с овощами

Автор: Сергей
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Гусь ¼ штуки

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Репа 1 штука

Жир 100 г

Растительное масло 50 мл

Куриный бульон 500 мл

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Красный карри со свиными ребрышками, картошкой…

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Свиные ребра 1 кг

Картофель 1 кг

Тофу 200 г

Куриный бульон 2 л

Лимон 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кокосовое молоко 200 мл

Чеснок 6 зубчиков

Имбирь 20 г

Кинза 50 г

Соевый соус 50 мл

Красная паста карри 2 столовые ложки

Сахар 50 г

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
456
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из бекона, картофеля и моркови под…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Копченый бекон 250 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Картофель 6 штук

Лук репчатый 2 головки

Морковь 5 штук

Куриный бульон 500 мл

Сыр чеддер 150 г

перейти на страницу рецепта
358
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель по‑индийски

Автор: Eugenia Mo
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Семена горчицы 1 столовая ложка

Свежие листья шпината 1 пучок

Карри 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
170
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблоки, фаршированные куриным фаршем с…

Автор: Екатерина Якубовская
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Яблоко 4 штуки

Куриный фарш 250 г

Чернослив без косточек 50 г

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Грецкие орехи 30 г

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 2 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель с тушенкой

Автор: Женечка Щукина
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Тушенка 1 банка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов