ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рагу из картофеля, репы, чернослива и свиной лопатки

Рагу из картофеля, репы, чернослива и свиной лопатки

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
90
Свинина с черносливом — один из самых удачных кулинарных дуэтов. Тут к ней в компанию берутся еще репа и картошка. Все это вместе неспешно тушится в большой тяжелой кастрюле, напитываясь медом и мясным соком, и подается на стол с изрядной дозой кинзы.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
739
33
46
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свиная лопатка без кости
1 кг
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
6 зубчиков
Белый портвейн
100 мл
Репа
500 г
Картофель
500 г
Мед
1 столовая ложка
Чернослив без косточек
200 г
Растительное масло
50 мл
Куриный бульон
500 мл
Кинза
20 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Мясо свиной лопатки нарезать крупными кубиками и обжарить со всех сторон на растительном масле в глубоком сотейнике до яркой корочки, затем добавить мелко нарезанный репчатый лук и продолжать обжаривать все вместе еще пять минут, после чего влить вино и тушить, пока алкоголь не выпарится почти полностью.
2Дальше добавить крупно на­резанные репу и картошку, влить бульон и положить в сотейник чернослив, накрыть крышкой и тушить мясо до готовности — на это потребуется примерно час.
3За пять минут до готовности добавить в сотейник мед, а в самом конце посолить и поперчить рагу, заправить мелко нарубленной кинзой и сразу по­давать.
Комментарии (3):
0
Рецепт очень понравился!!! Мясо сочное !! Хотя у меня были отступления: Куриный бульон заменила овощным (1/4 корня сельдерея + 1 морковка + 1/2 луковицы все обжарила на оливковом масле и залила кипятком)  Чернослив тоже в доме отсутствовал, но была курага… Кориандр молотый добавил своей пикантности Портвейн Белый тоже пошел на  сговор с Белым Вином (100мл + капля грушовицы или грушевинки для  поднятия градуса) Вообщем похоже намудрила ))) Но получилось вкусно!!
0
Да еще забыла про чеснок!! Так и не поняла, когда его нужно было добавлять ??? Так, что добавила мелко нарубленный чеснок за 15 минут до готовности… Спасибо за рецепт !!!
0
Хороший рецепт. Я делала с говядиной вместо свинины и добавляла красное вино вместо белого. остальное - полностью по рецепту. Получилось душистое, мягкое.
спецпроекты
Похожие рецепты
Тушеная красная капуста с вином
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Курица сацебели
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
1
0
Рагу по-мексикански
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0