
Щи с говяжьей грудинкой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
121
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
472
37
25
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
2 штукиСоль
по вкусуУкроп
1 столовая ложкаКорень сельдерея
1 штукаМорковь
2 штукиЛавровый лист
3 штукиРепа
1 штукаСметана
100 гКорень петрушки
1 штукаКвашеная капуста
500 гЧерный перец горошком
8 штукГовяжья грудинка
750 гСушеные белые грибы
200 гСушеный майоран
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Говядину, луковицу, половину корней петрушки и сельдерея положить в три литра холодной воды и варить полтора часа на среднем огне.
2Через полтора часа варки посолить по вкусу, вынуть коренья и процедить бульон. Измельчить квашеную капусту и грибы, добавить их в бульон.
3Добавить луковицу и все остальные коренья, нарезанные соломкой, и пряности (кроме укропа), посолить и варить все двадцать минут.
4Затем снять с огня, заправить укропом и дать настояться в течение примерно пятнадцати минут. Перед подачей на стол заправить сметаной.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты