ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ножка кролика в брусничном соусе

Ножка кролика в брусничном соусе

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
4 часа 25 минут
4 часа 25 минут
61
Брусничный соус, сопровождающий ножку, готовится с винным уксусом, имбирем, мукой, розовым перцем и демиглясом.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1199
35
28
203
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Ножки кролика
1 штука
Репа
1 штука
Помидоры
1 штука
Яблоко
¼ штуки
Лук-шалот
2 головки
Брусничный соус
100 г
Чеснок
1 зубчик
Сахар
250 г
Оливковое масло
15 мл
Молотый кориандр
½ г
Семена фенхеля
½ г
Корица
½ г
Молотая гвоздика
½ г
Ваниль
½ г
Лавровый лист
½ штуки
Морская соль
5 г
Черный перец горошком
1 штука
Душистый перец горошком
1 штука
Мед
75 г
Топленое масло
15 г
Белое сухое вино
20 мл
Сахарная пудра
по вкусу
Шафран
по вкусу
Инструкция приготовления
4 часа 25 минут
Распечатать
1Соединить 250 мл воды, морскую соль, сахар, добавить черный и душистый перец, чеснок, кориандр, лавровый лист, гвоздику, корицу, семена фенхеля и ваниль. Оставить ножку кролика в маринаде на шесть часов. Готовую завакуумировать и готовить на пару четыре часа при температуре 68 градусов.
2Для репы в меду сделать сироп из сахара (100 г) и воды (150 мл), добавить чуть шафрана. Очистить репу, проварить ее в сиропе двадцать — двадцать пять минут и обжарить на топленом масле (15 г) с медом (25 г).
3Для печеного помидора ошпарить помидор, снять кожицу и проварить его при слабом ­кипении в сиропе (пропорции те же, что у репы, плюс 20 мл белого сухого вина). Посыпать сахарной пудрой, запекать в духовке пять минут при 200 градусах.
4Для жареного яблока растопить в сотейнике 30 грамм сахара, обжарить в карамели две дольки яблока до золотистого цвета.
5Для шалота в меду очищенный лук обжарить на оливковом масле, добавить чуть-чуть розмарина и лимонного сока, сахар (20 г), мед (50 г), тушить до мягкости. Дать остыть.
6Для брусничного соуса 75 грамм мороженой брусники пробить блендером. 25 грамм сахара превратить в легкую карамель, влить 10 мл красного винного уксуса, выпарить, добавить треть измельченных ягод, немного проварить, влить еще 10 мл уксуса, выпарить, добавить еще треть брус­ники и чуть-чуть имбиря, затем 10 мл уксуса и остатки ягод. ­Слегка выпарить, влить 35 мл демигляса, затянуть щепоткой муки, процедить. Вернуть на огонь, влить 5 мл коньяка, добавить 25 грамм целой мороженой брусники, довести до вкуса сахаром, розовым перцем и солью, покипятить две-три минуты.
7Обжарить кроличью ножку на оливковом масле, потушить в брусничном соусе пять минут и подавать с соусом, яблоком, репой, шалотом и помидором.
спецпроекты
Похожие рецепты
Вицел (телятина с айвой)
Автор: Maxim Antonov
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0
Ножки кролика с соусом
Автор: Алиса
3 порции
2 часа 30 минут
0
1
0
Свинина в пиве
Автор: Tanuki Family
1 порция
40 минут
0
2
0