ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ленивые голубцы с курицей

Ленивые голубцы с курицей

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
8815
Сложносочиненный рецепт, в котором присутствуют даже непривычные для голубцов репа, имбирь и тростниковый сахар. Обилие действий и ингредиентов компенсируется тем, что закручивать голубцы в капустный лист не придется.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
826
39
16
131
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриный бульон
1 л
Чеснок
6 зубчиков
Лимонная трава
5 г
Красный лук
100 г
Лавровый лист
2 штуки
Репа
200 г
Имбирь
50 г
Рис
500 г
Черный перец горошком
6 штук
Куриное филе
300 г
Соевый соус
2 столовые ложки
Кинза
50 г
Тростниковый сахар
2 чайные ложки
Растительное масло
50 мл
Рисовый уксус для суши
50 мл
Белокочанная капуста
1 кг
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Ленивые голубцы с курицей 16633 шаг 1
1Нарежьте куриное филе мелкими кусочками.
Фото шага рецепта Ленивые голубцы с курицей 16633 шаг 2
2В глубокой кастрюле (а лучше в большой сковороде вок или ­казане) разогрейте на сильном огне растительное масло и обжарьте куриное филе до румяной корочки.
Фото шага рецепта Ленивые голубцы с курицей 16633 шаг 3
3Как только курица подрумянится, добавьте в кастрюлю (вок, казан) нарезанную кубиками репу, лук полукольцами и имбирь - тонкой соломкой.
Фото шага рецепта Ленивые голубцы с курицей 16633 шаг 4
4Тушите минут пять, после чего положите в ­кастрюлю (вок, казан) нарезанную хлопьями белокочанную капусту.
Фото шага рецепта Ленивые голубцы с курицей 16633 шаг 5
5Когда капуста пустит сок, сделайте огонь поменьше, добавьте мелко нарубленный чеснок, лавровый лист, перец, соевый соус, лимонную траву, сахар и уксус, перемешайте и потушите еще пару минут, потом всыпьте рис, еще раз перемешайте и тушите еще минуты три.
Фото шага рецепта Ленивые голубцы с курицей 16633 шаг 6
6После чего влейте в кастрюлю (вок, казан) куриный бульон и томите голубцы до готовности. В зависимости от типа риса — это пятнадцать-двадцать минут.
Фото шага рецепта Ленивые голубцы с курицей 16633 шаг 7
7Когда рис приготовится, перемешайте содержимое кастрюли (вока, казана) с крупно нарубленной кинзой, снимите с огня и дайте постоять под крышкой минут пять. Подавайте со сметаной или кокосовыми сливками. Или безо всяких добавок.
Совет к рецепту
По содержанию — мясо, капуста, рис — это вполне голубцы. Но такие, которые не надо заворачивать в листья, а изрубленные в капусту. Поэтому и ленивые.
Комментарии (14):
0
Мега вкусно! Вместо курицы - свиные ребра, вместо репы- кабачок, остальное по рецепту. Супер. Спасибо.
0
Не люблю репу и кинзу, поэтому делала без них. Результат очень понравился, суперлайк!
0
очень вкусное и крутое блюдо!
спецпроекты
Похожие рецепты
Голубцы из молодой капусты
Автор: Валентина
8 порций
1 час 26 минут
1
1
0
Простые голубцы
Автор: Алёна Казавчинская
10 порций
1 час 30 минут
0
2
0
Голубцы из пекинской капусты
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
3
3
0
Ленивые голубцы с фаршем и рисом
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
29
3
0
Закусочные голубцы
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
40 минут
1
1
0
Автор: Еда
6 порций
2 часа
16
1
0