Ленивые голубцы с курицей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
8715
Автор рецепта
Сложносочиненный рецепт, в котором присутствуют даже непривычные для голубцов репа, имбирь и тростниковый сахар. Обилие действий и ингредиентов компенсируется тем, что закручивать голубцы в капустный лист не придется.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
826
39
16
131
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриный бульон
1 лЧеснок
6 зубчиковЛимонная трава
5 гКрасный лук
100 гЛавровый лист
2 штукиРепа
200 гИмбирь
50 гРис
500 гЧерный перец горошком
6 штукКуриное филе
300 гСоевый соус
2 столовые ложкиКинза
50 гТростниковый сахар
2 чайные ложкиРастительное масло
50 млРисовый уксус для суши
50 млБелокочанная капуста
1 кгИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Нарежьте куриное филе мелкими кусочками.
2В глубокой кастрюле (а лучше в большой сковороде вок или казане) разогрейте на сильном огне растительное масло и обжарьте куриное филе до румяной корочки.
3Как только курица подрумянится, добавьте в кастрюлю (вок, казан) нарезанную кубиками репу, лук полукольцами и имбирь - тонкой соломкой.
4Тушите минут пять, после чего положите в кастрюлю (вок, казан) нарезанную хлопьями белокочанную капусту.
5Когда капуста пустит сок, сделайте огонь поменьше, добавьте мелко нарубленный чеснок, лавровый лист, перец, соевый соус, лимонную траву, сахар и уксус, перемешайте и потушите еще пару минут, потом всыпьте рис, еще раз перемешайте и тушите еще минуты три.
6После чего влейте в кастрюлю (вок, казан) куриный бульон и томите голубцы до готовности. В зависимости от типа риса — это пятнадцать-двадцать минут.
7Когда рис приготовится, перемешайте содержимое кастрюли (вока, казана) с крупно нарубленной кинзой, снимите с огня и дайте постоять под крышкой минут пять. Подавайте со сметаной или кокосовыми сливками. Или безо всяких добавок.
Совет к рецепту
По содержанию — мясо, капуста, рис — это вполне голубцы. Но такие, которые не надо заворачивать в листья, а изрубленные в капусту. Поэтому и ленивые.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (14):
0
Мега вкусно! Вместо курицы - свиные ребра, вместо репы- кабачок, остальное по рецепту. Супер. Спасибо.
0
Не люблю репу и кинзу, поэтому делала без них. Результат очень понравился, суперлайк!
спецпроекты
Похожие рецепты