ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пряный картофельный суп

Пряный картофельный суп

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
162
Если вам нравится стиль вишисуаза, то рекомендует попробовать этот рецепт. В нем к порею и картофелю добавляют внушительный народ приправ: хрен, майоран, гвоздику и лавровый лист. Что превращает суп в идеальное осеннее блюдо — сытное и согревающее изнутри.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
424
6
30
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
40 г
Чеснок
3 зубчика
Репчатый лук
1 головка
Лук-порей
½ стебля
Картофель
500 г
Овощной бульон
500 мл
Сливки 33%-ные
250 мл
Корень сельдерея
50 г
Хрен
30 г
Майоран
1,5 чайных ложек
Гвоздика
2 штуки
Лавровый лист
2 штуки
Мускатный орех
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Шнитт-лук
10 г
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
Изображение материала
1В большом сотейнике растопить сливочное масло, добавить давленый чеснок и измельченные репчатый лук и лук-порей, перемешать и потушить три минуты.
Изображение материала
2Бросить к ним очищенный и нарезанный кубиками 2,5 см картофель, влить бульон, добавить сливки, измельченный корень сельдерея, тертый хрен, майоран, гвоздику и лавровый лист. Довести до кипения и варить, помешивая, около получаса до мягкости картофеля.
Изображение материала
3C помощью погружного блендера взбить до однородности, добавить молотый мускат­ный орех, соль и перец
Изображение материала
4Разлить по тарелкам и посыпать каждую порцию измельченным шнитт-луком.
Комментарии (4):
0
Суп понравился, но не добавляла в него хрен (т.к. не было в наличии)
1
я когда взбиваю погружным блендером у меня картофель превращается в клейкую вязкую жижу, буэээ… как избежать этого?
0
картофель можно протереть через сито (так делают в ресторанах), но это тяжело.
0
можно пропустить массу через мясорубку и взбить механическим венчиком
Читайте также:
Похожие рецепты
Гороховый суп с сухими грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Борщок с «ушками»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Холодник из щавеля
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Гаспачо из дыни и огурца
Автор: Наташа Кев
4 порции
10 минут
4
1
0
Гаспачо с сыром страчателла
Автор: SPAR Russia
8 порций
45 минут
3
1
0
Крем-суп из батата с тофу и карри
Автор: Еда
4 порции
1 час
14
3
0
Суп-пюре из запеченной свеклы
Автор: Еда
8 порций
2 часа
13
2
0
Кукурузный крем-суп с жареными вешенками
Автор: Еда
4 порции
30 минут
17
1
0
Крем-суп из зеленого горошка с овощами
Автор: Еда
4 порции
1 час
12
2
0
Мм... Суп с лапшой!
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
2
2
0
Огуречный суп
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
2
0
Постный гороховый суп
Автор: Еда
8 порций
1 час
11
1
0