ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пряный картофельный суп

Пряный картофельный суп

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
162
Если вам нравится стиль вишисуаза, то рекомендует попробовать этот рецепт. В нем к порею и картофелю добавляют внушительный народ приправ: хрен, майоран, гвоздику и лавровый лист. Что превращает суп в идеальное осеннее блюдо — сытное и согревающее изнутри.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
424
6
30
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
40 г
Чеснок
3 зубчика
Репчатый лук
1 головка
Лук-порей
½ стебля
Картофель
500 г
Овощной бульон
500 мл
Сливки 33%-ные
250 мл
Корень сельдерея
50 г
Хрен
30 г
Майоран
1½ чайные ложки
Гвоздика
2 штуки
Лавровый лист
2 штуки
Мускатный орех
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Шнитт-лук
10 г
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Пряный картофельный суп 46976 шаг 1
1В большом сотейнике растопить сливочное масло, добавить давленый чеснок и измельченные репчатый лук и лук-порей, перемешать и потушить три минуты.
Фото шага рецепта Пряный картофельный суп 46976 шаг 2
2Бросить к ним очищенный и нарезанный кубиками 2,5 см картофель, влить бульон, добавить сливки, измельченный корень сельдерея, тертый хрен, майоран, гвоздику и лавровый лист. Довести до кипения и варить, помешивая, около получаса до мягкости картофеля.
Фото шага рецепта Пряный картофельный суп 46976 шаг 3
3C помощью погружного блендера взбить до однородности, добавить молотый мускат­ный орех, соль и перец
Фото шага рецепта Пряный картофельный суп 46976 шаг 4
4Разлить по тарелкам и посыпать каждую порцию измельченным шнитт-луком.
Комментарии (4):
0
Суп понравился, но не добавляла в него хрен (т.к. не было в наличии)
1
я когда взбиваю погружным блендером у меня картофель превращается в клейкую вязкую жижу, буэээ... как избежать этого?
0
картофель можно протереть через сито (так делают в ресторанах), но это тяжело.
0
можно пропустить массу через мясорубку и взбить механическим венчиком
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп из редьки с квасом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0
Суп с рулькой
Автор: Ника Ганич
4 порции
2 часа
14
1
0
Суп из кабана
Автор: Ника Ганич
8 порций
5 часов
0
1
0
Калья с копченостями
Автор: Ника Ганич
6 порций
45 минут
12
1
0
Автор: Еда
6 порций
3 часа
35
2
0
Зеленый борщ со шпинатом и щавелем
Автор: Еда
6 порций
40 минут
20
2
1
Картофельный крем-суп
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
3
1
0
Картофельный суп со сметаной
Автор: Еда
3 порции
40 минут
3
1
0
Классический вишисуаз
Автор: Еда
4 порции
40 минут
17
1
0