Пряный картофельный суп
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
162
Автор рецепта
Если вам нравится стиль вишисуаза, то рекомендует попробовать этот рецепт. В нем к порею и картофелю добавляют внушительный народ приправ: хрен, майоран, гвоздику и лавровый лист. Что превращает суп в идеальное осеннее блюдо — сытное и согревающее изнутри.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
424
6
30
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
40 гЧеснок
3 зубчикаРепчатый лук
1 головкаЛук-порей
½ стебляКартофель
500 гОвощной бульон
500 млСливки 33%-ные
250 млКорень сельдерея
50 гХрен
30 гМайоран
1½ чайные ложкиГвоздика
2 штукиЛавровый лист
2 штукиМускатный орех
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуШнитт-лук
10 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1В большом сотейнике растопить сливочное масло, добавить давленый чеснок и измельченные репчатый лук и лук-порей, перемешать и потушить три минуты.
2Бросить к ним очищенный и нарезанный кубиками 2,5 см картофель, влить бульон, добавить сливки, измельченный корень сельдерея, тертый хрен, майоран, гвоздику и лавровый лист. Довести до кипения и варить, помешивая, около получаса до мягкости картофеля.
3C помощью погружного блендера взбить до однородности, добавить молотый мускатный орех, соль и перец
4Разлить по тарелкам и посыпать каждую порцию измельченным шнитт-луком.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
1
я когда взбиваю погружным блендером у меня картофель превращается в клейкую вязкую жижу, буэээ... как избежать этого?
0
картофель можно протереть через сито (так делают в ресторанах), но это тяжело.
0
можно пропустить массу через мясорубку и взбить механическим венчиком
спецпроекты
Похожие рецепты