ЖУРНАЛ «ЕДА» №61 (123) - Корнеплоды АРХИВ ВЫПУСКОВ
![Аватар](http://s1.eda.ru/StaticContent/Photos/170221105032/201001214632/p_O.jpg)
Корнеплоды
В номере
![Аватар](http://s1.eda.ru/StaticContent/Photos/170221105032/201001214652/p_O.jpg)
Марина Шаклеина
Главный редактор
„
Вернемся к корням. Корнеплоды, как сейчас принято говорить, — новые суперфуды. Полезные углеводы, необычный вкус и цвет плюс долгое хранение и всегда исторический подтекст — что еще нужно, чтобы ворваться в мир гастрономической моды.В этом номере мы собрали массу интересных материалов про самые разные корнеплоды, известные и не очень. Тему самого популярного корнеплода — картофеля — затронули по касательной (ему уже был посвящен целый номер) и рассказали про разные способы сделать обычное картофельное пюре выдающимся. Зато мы посвятили большие материалы батату, свекле, редьке, имбирю и всему, что из них можно сделать: драникам и оладьям, супам, кексам. Также в номере — рецепт отличной хреновухи и видеорассказ Анатолия Казакова о том, как превратить желтую свеклу в высокую гастрономию.
“
![](https://eda.ru/images/Article/1000x536/sloyka-iz-svekly-i-ryby.jpg)