Мандариновый баваруа

Мандариновый баваруа

Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Классический рецепт с повышенной долей цитрусовости — мандарин делает баваруа чуть более ­загадочным.

Ингредиенты

Мандарины 6 штук

Желатин 7 г

Яичный желток 8 штук

Сахар 50 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сливки 33%-ные 200 мл

Растительное масло 10 мл

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Слегка смазать растительным маслом дно и стенки разъемной формы для выпечки со съемным дном. Натереть цедру одного мандарина (должна получиться одна чайная ложка), затем выжать из всех мандаринов сок.
  • 2. Желатин залить четвертью стакана сока и оставить на 5 минут.
  • 3. Взбить желтки с сахаром и лимонным соком, влить оставшийся сок. Поставить смесь на огонь и довести до слабого кипения, помешивая. Снять с огня и вмешать раствор сока и желатина. Размешать до однородности и остудить смесь, погрузив емкость в лед, постоянно помешивая (смесь должна приобрести консистенцию сырого яичного белка). Отдельно взбить сливки с цедрой в мягкую пену, а затем аккуратно порциями вмешать в смесь сока и желтков.
  • 4. Перелить все в форму и остудить в холодильнике в течение 4 часов. Перед подачей нарезать и украсить по вкусу.

Похожие рецепты

Крем-брюле

Автор: Vladimir Miniaev
4 ингредиента
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Яичный желток 6 штук

Сахар 80 г

Сливки 33%-ные 1 л

Ванильный стручок 1 штука

перейти на страницу рецепта
713
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баварезе с белым шоколадом

Автор: Katrina
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Желатин 8 г

Молоко 300 мл

Белый шоколад 100 г

Сливки 33%-ные 300 мл

Яичный желток 3 штуки

Ванилин по вкусу

Сахар 50 г

перейти на страницу рецепта
149
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панна-котта с прослойкой варенья

Автор: Екатерина Малыхина
4 ингредиента
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сливки 33%-ные 200 мл

Желатин 5 г

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра с ванилью 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый сабайон

Автор: Ирина Васильевна Крош
4 ингредиента
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Яичный желток 6 штук

Сахар 40 г

Апельсиновый сок 200 мл

Лимонный сок 30 мл

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-брюле с ликером

Автор: Матильда Огурцова
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яичный желток 4 штуки

Сливки 33%-ные 225 мл

Сахар 35 г

Ваниль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мандариновая панна-котта

Автор: Кулинар 4392607
7 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Вода 70 мл

Натуральный йогурт 250 мл

Сахар 4 столовые ложки

Мандариновый сок 350 мл

Желатин 20 г

Мандарины 4 штуки

Сливки 33%-ные 100 мл

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов