Маринованные треска и белый амур с лимонами

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 2 часа время подготовки: + 2 суток

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Южнорусский вариант севиче, который, в общем, можно есть и сразу после заправки сырой рыбы маринадом, а можно дать слегка промариноваться.

Ингредиенты

Филе трески 600 г

Белый амур 600 г

Белое сухое вино 200 мл

Черный перец горошком 2 столовые ложки

Лавровый лист 2 штуки

Укроп 20 г

Лимон 2 штуки

Крупная морская соль 100 г

Инструкция приготовления

2 часа + 2 суток Распечатать
  • 1. Лимоны разрезать крестообразно острым ножом, пересыпать их морской солью и оставить примерно на двое суток в холодильнике.
  • 2. После этого добавить к ним в компанию вино, литр воды, черный перец горошком, лавровый лист и крупно нарубленный укроп, а также нарезанные крупными кубиками куски филе белого амура и трески (или судака, или кефали — в общем, любой приятной рыбы). Оставить их всех вместе в холодильнике на пару часов.
  • 3. Подавать рыбу с поджаренным белым хлебом и отварным картофелем.

Этот рецепт в статье:

13 рецептов из трески

Похожие рецепты

Атлантический лосось с укропным майонезом

Автор: Ольга Худина
16 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Белое сухое вино 2 л

Лук репчатый 2 головки

Белый винный уксус 3,5 столовые ложки

Гвоздика 10 штук

Лимон 1 штука

Морковь 4 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Петрушка 4 стебля

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Атлантический лосось 2,5 кг

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 375 мл

Укроп 2 столовые ложки

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
175
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паштет из лосося по‑французски

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
8 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Стебель сельдерея 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Лук-порей 1 штука

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Лавровый лист 1 штука

Белое сухое вино 1 стакан

Лимон 1 штука

Филе лосося 170 г

Крем-фреш 60 г

Шнитт-лук 2 столовые ложки

Лимонное оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
185
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Огурцы в горчице

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 150 г

Укроп 1 пучок

Огурцы 1 кг

Винный уксус ¼ столовой ложки

Сухая горчица 350 г

Сахар 5 столовых ложек

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соленые лимоны

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
12 порций 10 минут

Ингредиенты

Лимон 1 кг

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Лавровый лист 3 штуки

Соль 300 г

Оливковое масло 150 мл

перейти на страницу рецепта
634
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ракушки теллины в чесночно-лимонном соусе с…

Автор: EatAndBe Ru
11 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Теллины 500 г

Петрушка 5 стеблей

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 6 штук

Лимон ½ штуки

Перец чили 1 штука

Оливковое масло 5 столовых ложек

Уксус 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Белое сухое вино 100 мл

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Топинамбур в вине

Автор: Еда
13 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Топинамбур 1 кг

Белое сухое вино 500 мл

Лук репчатый 2 головки

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Петрушка 10 стеблей

Черный перец горошком 6 штук

Помидоры 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Сливочное масло 100 г

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов