Курица, запеченная с апельсинами (или мандаринами)

Автор: Cookie Monster
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Cookie Monster

Автор: Cookie Monster

1 рецепт

Ингредиенты

Анисовый ликер ½ стакана

Оливковое масло ½ стакана

Апельсиновый сок 50 мл

Лимонный сок 50 мл

Семена горчицы 4 столовые ложки

Тростниковый сахар 4 столовые ложки

Лук 2 штуки

Курица 1 штука

Апельсины 4 штуки

Свежий тимьян 3 штуки

Семена укропа 2,5 чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Первые шесть ингредиентов смешать в соус.
  • 2. Курицу разделить на кусочки (6–8), уложить в противень.
  • 3. Нарезать апельсины (корочку оставить), уложить в противень.
  • 4. Нарезать лук (клиньями на 8 частей), уложить в противень.
  • 5. Посыпать все солью и перцем, добавить тимьян, укроп, полить соусом.
  • 6. Запекать в духовке 35–45 минут при температуре 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Курица на гриле в цитрусовом соусе с медом

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 80 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Мед 110 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Апельсиновый сок ¾ стакана

Кукурузный крахмал 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Курица 1 штука

перейти на страницу рецепта
137
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с медом и апельсинами

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Мед 2 столовые ложки

Курица 1 штука

Горчица 4 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Апельсины 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
240
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Утиная грудка в цитрусовом соусе со спаржей

Автор: ШЕФМАРКЕТ
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе утки 2 штуки

Лимон ½ штуки

Апельсины 1 штука

Лайм 1 штука

Свежая спаржа 200 г

Тростниковый сахар 35 г

Оливковое масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
264
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острая курочка гриль с цитрусом

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
4 порции 1 час 55 минут

Ингредиенты

Курица 500 г

Цедра лайма 1,5 столовые ложки

Цедра апельсина 1,5 столовые ложки

Оливковое масло ¼ стакана

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Перец чили 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

Апельсиновый сок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курочка по ‑португальски с острым соусом…

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Тертая лимонная цедра 2 столовые ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Чеснок 10 зубчиков

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный перец хлопьями 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Курица 1 кг

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная курица в собственном соку

Автор: Евгений Смирнов
15 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Курица 2 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Свежий тимьян 0,125 чайной ложки

Свежий розмарин 0,125 чайной ложки

Орегано 0,125 чайной ложки

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Корень сельдерея 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Шерри 1 стакан

Соевый соус 1 чайная ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов