Курица, запеченная с апельсинами (или мандаринами)
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
609
33
40
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Анисовый ликер
½ стаканаОливковое масло
½ стаканаАпельсиновый сок
50 млЛимонный сок
50 млСемена горчицы
4 столовые ложкиТростниковый сахар
4 столовые ложкиЛук
2 штукиКурица
1 штукаАпельсины
4 штукиСвежий тимьян
3 штукиСемена укропа
2½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Первые шесть ингредиентов смешать в соус.
2Курицу разделить на кусочки (6–8), уложить в противень.
3Нарезать апельсины (корочку оставить), уложить в противень.
4Нарезать лук (клиньями на 8 частей), уложить в противень.
5Посыпать все солью и перцем, добавить тимьян, укроп, полить соусом.
6Запекать в духовке 35–45 минут при температуре 180 градусов.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты