
Свинина с кумином, лимоном и черным перцем
Свинина сегодня далека от своей прежней популярности, но меню с уклоном в азиатский Юго-Восток без нее непредставим. А после приготовления этого рецепта вы будете удивлены, как вы сами могли жить без него, не важно где, в средней полосе или в Красноярске.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
942
ккал
-
Белки
63,5
грамм
-
Жиры
53,8
грамм
-
Углеводы
45,9
грамм
Ингредиенты
Свиные отбивные на косточке 1,2 кг
Рис 300 г
Шпинат 300 г
Пекинская капуста 1 головка
Лимон 1 штука
Смесь проростков 100 г
Соевый соус 50 мл
Растительное масло 30 мл
Рубленная кинза (кориандр) 20 г
Сахар 1 чайная ложка
Семена кумина (зира) ½ чайной ложки
Острая паприка по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Отварить рис. Разогреть в большой сковороде растительное масло. Влить туда же соевый соус, всыпать сахар и семена кумина, обжарить на этой смеси куски свинины с двух сторон — по минуте с каждой стороны.
Шпаргалка Как сварить рис
-
2. Переложить мясо на противень и поставить его в духовку, разогретую до 180 градусов, на десять минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 3
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.