
Свинина с кумином, лимоном и черным перцем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
100
Автор рецепта
Свинина сегодня далека от своей прежней популярности, но меню с уклоном в азиатский Юго-Восток без нее непредставим. А после приготовления этого рецепта вы будете удивлены, как вы сами могли жить без него, не важно где, в средней полосе или в Красноярске.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
942
64
54
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свиные отбивные на косточке
1⅕ кгРис
300 гШпинат
300 гПекинская капуста
1 головкаЛимон
1 штукаСмесь проростков
100 гСоевый соус
50 млРастительное масло
30 млРубленая кинза (кориандр)
20 гСахар
1 чайная ложкаСемена кумина (зира)
½ чайные ложкиОстрая паприка
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Отварить рис. Разогреть в большой сковороде растительное масло. Влить туда же соевый соус, всыпать сахар и семена кумина, обжарить на этой смеси куски свинины с двух сторон — по минуте с каждой стороны.
2Переложить мясо на противень и поставить его в духовку, разогретую до 180 градусов, на десять минут.
3В соусе, оставшемся в сковороде, в течение минуты обжаривать нарубленную толстой соломкой пекинскую капусту, после чего приправить ее рубленой кинзой, шпинатом и лимонным соком.
4Подавать обжаренную капусту и рис к запеченным отбивным, посыпав их овощными проростками, крупно молотым черным перцем и острой паприкой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Зелени не было, капусту взяла молодую! По времени испугалась, всё-таки свинина. Жарила минут 5, в духовке минут20 подержала. Получилось очень вкусно! Капуста просто бесподобна!
Похожие рецепты