Свинина с кумином, лимоном и черным перцем

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Свинина сегодня далека от своей прежней популярности, но меню с уклоном в азиатский Юго-Восток без нее непредставим. А после приготовления этого рецепта вы будете удивлены, как вы сами могли жить без него, не важно где, в средней полосе или в Красноярске.

Ингредиенты

Свиные отбивные на косточке 1,2 кг

Рис 300 г

Шпинат 300 г

Пекинская капуста 1 головка

Лимон 1 штука

Смесь проростков 100 г

Соевый соус 50 мл

Растительное масло 30 мл

Рубленная кинза (кориандр) 20 г

Сахар 1 чайная ложка

Семена кумина (зира) ½ чайной ложки

Острая паприка по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Отварить рис. Разогреть в большой сковороде растительное масло. Влить туда же соевый ­соус, всыпать сахар и семена кумина, обжарить на этой смеси куски свинины с двух сторон — по минуте с каждой стороны.
  • 2. Переложить мясо на противень и поставить его в духовку, разогретую до 180 градусов, на десять минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. В соусе, оставшемся в сковороде, в течение минуты обжаривать нарубленную толстой ­соломкой пекинскую капусту, после чего приправить ее рубленой кинзой, шпинатом и лимонным соком.
  • 4. Подавать обжаренную капусту и рис к запеченным отбивным, посыпав их овощными проростками, крупно молотым черным перцем и острой паприкой.

Этот рецепт в статье:

Блюда из свинины

Похожие рецепты

Свинина с ананасом

Автор: Мария Шевченко
9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Свиное филе 500 г

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 2 столовые ложки

Рубленная кинза (кориандр) 3 столовые ложки

Соевый соус 4 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Консервированный ананас ½ банки

Кукурузная мука 1 столовая ложка

Вино 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
228
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ленивые голубцы с пекинской капустой…

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Рисовая лапша 100 г

Куриные желудки 400 г

Пекинская капуста 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Кинза 20 г

Соевый соус 50 мл

Лимон 1 штука

Растительное масло 50 мл

Китайские пряности «Пять специй» ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
432
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные ножки с кунжутом по‑восточному

Автор: Маргарита В.
5 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Кунжут 4 столовые ложки

Соевый соус 5 столовых ложек

Куриная голень 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1881
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиная корейка с жареной пекинской капустой

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Свиная корейка 1,2 кг

Соевый соус 50 мл

Пекинская капуста 1 штука

Сахар 1 чайная ложка

Лимон 1 штука

Растительное масло 30 мл

Кинза 20 г

Семена кумина (зира) ½ чайной ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Голень индейки в лимонно-соевом маринаде

Автор: KSY Kaminskaya
5 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Голень индейки 2 штуки

Соевый соус 4 столовые ложки

Лимон 1 штука

Растительное масло 4 столовые ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1292
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовый салат с сельдереем

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Сельдерей 1 штука

Лук 60 г

Консервированный зеленый горошек 110 г

Растительное масло ¼ стакана

Соевый соус 1 столовая ложка

Карри порошок 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Уксус 1 чайная ложка

Миндаль 50 г

Консервированная кукуруза 110 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов