ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свинина с кумином, лимоном и черным перцем

Свинина с кумином, лимоном и черным перцем

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
90
Свинина сегодня далека от своей прежней популярности, но меню с уклоном в азиатский Юго-Восток без нее непредставим. А после приготовления этого рецепта вы будете удивлены, как вы сами могли жить без него, не важно где, в средней полосе или в Красноярске.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
942
64
54
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свиные отбивные на косточке
1,2 кг
Рис
300 г
Шпинат
300 г
Пекинская капуста
1 головка
Лимон
1 штука
Смесь проростков
100 г
Соевый соус
50 мл
Растительное масло
30 мл
Рубленая кинза (кориандр)
20 г
Сахар
1 чайная ложка
Семена кумина (зира)
½ чайные ложки
Острая паприка
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Отварить рис. Разогреть в большой сковороде растительное масло. Влить туда же соевый ­соус, всыпать сахар и семена кумина, обжарить на этой смеси куски свинины с двух сторон — по минуте с каждой стороны.
2Переложить мясо на противень и поставить его в духовку, разогретую до 180 градусов, на десять минут.
3В соусе, оставшемся в сковороде, в течение минуты обжаривать нарубленную толстой ­соломкой пекинскую капусту, после чего приправить ее рубленой кинзой, шпинатом и лимонным соком.
4Подавать обжаренную капусту и рис к запеченным отбивным, посыпав их овощными проростками, крупно молотым черным перцем и острой паприкой.
Комментарии (3):
0
Простое в приготовлении и очень вкусное мясо!) Всем понравилось ^_^
0
Без зеленого гарнира было бы простовато. С зеленью просто замечательно!
0
Зелени не было, капусту взяла молодую! По времени испугалась, всё-таки свинина. Жарила минут 5, в духовке минут20 подержала. Получилось очень вкусно! Капуста просто бесподобна!
Читайте также:
Похожие рецепты
Перцы рамиро c сыром и фундуком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
2
0
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
2
0
Овощное рагу с сыром сулугуни в духовке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
30 минут
13
1
0
Стейк из рыбы-меча с луком-пореем, тушенным в вине
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
4
2
0
Стейк из тыквы со шпинатом и мягким сыром
Автор: Еда
1 порция
1 час
3
1
0
Палочки из трески в овсяном кляре и лимонно-горчичном соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
7
2
0
Израильский шницель с куриным попкорном
Автор: Еда
2 порции
40 минут
3
1
0
Рыба в соли с соусом аква-пацца
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0
Феттучини с рагу из грибов, томатов и телячьих хвостов
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
50 минут
2
1
0
Жареный редис в качестве гарнира
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
7
2
0
Жареная брюссельская капуста с чесноком
Автор: Константин Шишлов
1 порция
15 минут
7
3
0
Жареные яблоки с ароматными травами
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
5
1
0