
Roman Voronin
Добавил(а) комментарий к рецепту26 September 2014

Из пшеничной муки и воды получатся скользкие клецки. Если делать пасту, то исключительно из семолины.
2
0
118

Roman Voronin
Добавил(а) комментарий к рецепту24 February 2014

Жирность сметаны не имеет ни малейшего отношения к ее консистенции. В качестве эксперимента рекомендую попробовать сквасить йогуртовой культурой обычные 10% питьевые сливки в йогуртнице. Получится сметана, в которой будет стоять ложка.
139
14
1902

Roman Voronin
Добавил(а) комментарий к рецепту24 February 2014

Вам, видимо, незнаком крем из сметаны. Ну да ладно, речь не об этом. Для того, чтобы яйца взбить до пышности, нужен агент, который поможет это сделать - сахар, соль, кислота. Ваниль не является агентом, который поможет задержать воздух в яйце. Насчет ложек - очень забавно, если в рецепте написано взять 5 столовых ложек сахара, то вы сначала берете 5 столовых ложек, а потом каждой отмеряете по ложке?
139
14
1902

Roman Voronin
Добавил(а) комментарий к рецепту21 February 2014

Слушайте, разберитесь уже с яблоками. Красные сладкие или если слишком сладкие - то побрызгать лимоном. В профессиональной литературе не пишется цвет яблок, пишется сорт - Гренни Смит, Джонатан, на худой конец Осеннее полосатое или Антоновка. У каждого сорта свои вкусовые характеристики.
16
1
332

Roman Voronin
Добавил(а) комментарий к рецепту21 February 2014

Когда речь идет о 7 столовых ложках муки пора переходить на другие меры веса/обьема. Надо полагать, Влад неудачно перевел американские 1/2 чашки, что по сути - половина стакана. Едем дальше - аккуратно перемешивать сухие ингредиенты со сметаной, чтобы потом ввести жидкие - в этом какая сермяжная правда? Взбивать яйца не с сахаром, а с ванилью? Ультра-модная технология?
139
14
1902

Roman Voronin
Добавил(а) комментарий к рецепту21 February 2014

Яиц и жидкости мало, сахара чересчур много. Эти блины тонкими не будут и будут прикипать к сковородке. Шаманские пляски с мандарином и ликером - вообще песня. То, что описывает Влад - это банальные блинчики фламбэ.
21
2
752

Roman Voronin
Добавил(а) комментарий к рецепту6 January 2014

Порошковый - приблизительно 4 грамма, замачивать на час максимум
208
28
6109

Roman Voronin
5подписчиков
1подписок
∞в рейтинге
Все 0
Рецепты 0
Фотографии 0
Истории 0
Комментарии 0