ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Трофие с песто и креветками

Трофие с песто и креветками

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час + 1 час
1 час + 1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
676
47
26
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пшеничная мука
160 г
Тигровые креветки
10 штук
Базилик
30 г
Оливковое масло extra virgin
25 мл
Чеснок
½ зубчика
Кедровые орехи
5 г
Козий сыр
5 г
Растительное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 1 час
Распечатать
1Для пасты смешать муку с 90 мл теплой воды, добавить щепотку соли, замесить тесто и оставить на час при комнатной температуре под пленкой.
2Затем отщипывать от теста по небольшому кусочку, формировать шарики и на деревянной доске превращать их в веретенообразные спиральки, положив под ладонь и двигая ею по диагонали к оси шарика.
3Для песто перемолоть блендером 25 грамм базилика с оливковым маслом, чесноком, кедровыми орешками. Добавить козий сыр (полутвердый) и снова перемолоть.
4Креветок (очищенных) обжарить на растительном масле, посолить.
5Трофие варить в подсоленной воде 7–8 минут, слить воду, добавить песто и перемешать.
6Разложить по тарелкам, добавить креветок и базилик.
Комментарии (3):
0
Из пшеничной муки и воды получатся скользкие клецки. Если делать пасту, то исключительно из семолины.
0
1. Если у меня нет «тигровых» креветок, то делать это блюдо нельзя? 2. «Из теста формировать шарики и на деревянной доске превращать их в веретенообразные спиральки, положив под ладонь и двигая ею «по диагонали к оси шарика» ?! Круто! Не для среднего ума. А в результате получатся спиральки?
0
Евгений, здравствуйте! 1. почему, можете сделать вариацию с обычными креветками. 2. Да, в идеале, должны получиться спиральки :)
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
8
1
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Бекон с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баклажаны с орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0