ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сметанные блины с кленовым сиропом

Сметанные блины с кленовым сиропом

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
13914
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
240
8
11
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
7 столовых ложек
Сахар
1 столовая ложка
Соль
½ чайные ложки
Сметана
1 банка
Сода
1 чайная ложка
Ваниль
½ чайные ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Сливочное масло
по вкусу
Кленовый сироп
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте блинную сковороду на маленьком огне.
2В миске смешайте муку, сахар, соду и соль. Сверху выложите сметану и очень аккуратно перемешайте.
3В другой миске взбейте яйца с ванилью и затем введите в сметанную массу. Аккуратно перемешайте, не используя миксер.
4Растопите примерно 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде и налейте 0,25 стакана теста. Разровняйте по всей поверхности и жарьте 2 минуты до золотистой корочки, затем переверните и готовьте еще минуту. Повторите тоже самое с оставшимся тестом.
5Сложите блины стопочкой и подавайте, положив сверху кусочки сливочного масла, шарики ванильного мороженого и щедро полив кленовым сиропом.
Комментарии (60):
0
Спасибо!) Оооочень вкусно)
0
отлично!
0
банка -это как стакан ?
0
тоже возник такой вопрос :)) банки же разные бывают)
0
Вроде отзывов много хороших, а в рецепте не указан объем банки сметаны. А каком объеме речь, неужели нельзя нормально написать?
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины с мясом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
2 часа
1
1
0
Гречневые блины
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Блины из кабачков
Автор: Еда
3 порции
1 час
9
6
0