Сметанные блины с кленовым сиропом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
13914
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
240
8
11
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
7 столовых ложекСахар
1 столовая ложкаСоль
½ чайные ложкиСметана
1 банкаСода
1 чайная ложкаВаниль
½ чайные ложкиКуриное яйцо
2 штукиСливочное масло
по вкусуКленовый сироп
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте блинную сковороду на маленьком огне.
2В миске смешайте муку, сахар, соду и соль. Сверху выложите сметану и очень аккуратно перемешайте.
3В другой миске взбейте яйца с ванилью и затем введите в сметанную массу. Аккуратно перемешайте, не используя миксер.
4Растопите примерно 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде и налейте 0,25 стакана теста. Разровняйте по всей поверхности и жарьте 2 минуты до золотистой корочки, затем переверните и готовьте еще минуту. Повторите тоже самое с оставшимся тестом.
5Сложите блины стопочкой и подавайте, положив сверху кусочки сливочного масла, шарики ванильного мороженого и щедро полив кленовым сиропом.
популярные запросы:
Комментарии (60):
0
Вроде отзывов много хороших, а в рецепте не указан объем банки сметаны. А каком объеме речь, неужели нельзя нормально написать?
спецпроекты
Похожие рецепты