Атайеф
порций: 6ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
162
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
362
19
18
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
130 гМолоко
200 млИзюм
2 столовые ложкиКешью
2 столовые ложкиСоленые фисташки
2 столовые ложкиТопленое масло
50 гСахар
3 столовые ложкиСухие дрожжи
1 чайная ложкаРазрыхлитель
½ чайные ложкиСоль
щепоткаСливочный творог
400 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1В стакан теплой воды добавить дрожжи и сахар, размешать. Влить теплое молоко, постепенно всыпать муку с разрыхлителем и солью, тщательно перемешать миксером. Дать постоять несколько минут.
2Разогреть на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием — без масла, сухую. Аккуратно вылить на середину сковороды половинку половника с тестом: должен получиться блинчик диаметром 10–12 см. Жарить блинчики нужно только с одной стороны — до тех пор, пока верхняя сторона не станет сухой и матовой.
3Готовые блинчики выложить на плоскую поверхность. Каждый сложить пополам и пальцами защипать его края до середины — так, чтобы получились кулечки.
4Смешать сливочный творог, изюм и рубленые орехи кешью, при помощи кулинарного мешка начинить блинные кульки.
5Сложить блины с начинкой в форму для выпечки, посыпать дроблеными фисташками, полить топленым маслом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на несколько минут — исключительно чтобы подрумянить. Подавать к чаю с мятой или чабрецом.
Совет к рецепту
Обычно эти арабские блинчики — их называют также катайеф — делают с заварным кремом, но Влад решил сделать их по-своему — с творогом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (11):
0
готовила такие блинчики, но с другой начинкой. Рецепт теста аналогичный. чтобы защипнуть, надо быстро снять блин, как только схватился
0
Хотела приготовить такие блинчики, уже рецепт распечатала, а потом увидела второе фото (от какого то пользователя), и передумала. Уж очень разнятся фото «Как надо» и «Как реально получается».
0
//s2.eda.ru/StaticContent/Photos/120213183151/180703151656/p_O.jpg
только что приготовила, делала все строго по рецепту, начинку изменила под свой вкус, но сами блины - шикарные, на моей сковороде сразу румяные получились, обошлась без духовки, рекомендую! Единственное, для начинки не подойдет какой-либо крем, т.к. форма кульков плоская получается, надо что-то плотное.
спецпроекты
Похожие рецепты