Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Блины с форшмаком

Блины с форшмаком

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут + 3 часа
1 час 30 минут + 3 часа
30
Соединение блинов с селедкой кажется странным только на первый взгляд. На самом деле ведь едим же мы блины с красной рыбой, и с жирной малосольной селедочкой они получаются ничуть не хуже, а выйдут дешевле. Сразу оговоримся, что форшмак здесь не совсем правильный, это такой «начиночный» рецепт на скорую руку. Какая-нибудь бабушка из Шепетовки ни за что не стала бы добавлять в форшмак майонез, а мы добавляем, потому что с жирным масленичным блином он будет звучать сочнее.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
703
30
52
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
5 штук
Соль
1 чайная ложка
Вода
250 мл
Молоко
700 мл
Пшеничная мука
145 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Сельдь
2 штуки
Маринованные огурцы
100 г
Черствый батон
2 куска
Репчатый лук
½ головки
Майонез
80 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут + 3 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Блины с форшмаком 140603 шаг 1
1Сельдь разделать на филе. Выложить филе в миску, залить молоком (250 мл) и оставить на 3 часа в холодильнике.
Фото шага рецепта Блины с форшмаком 140603 шаг 2
2Взбить 2 яйца с солью до образования пены.
Фото шага рецепта Блины с форшмаком 140603 шаг 3
3Влить к яйцам кипяток, не переставая взбивать. Пена увеличится вдвое. Влить 250 мл холодного молока, также не останавливая миксер.
Фото шага рецепта Блины с форшмаком 140603 шаг 4
4В конце всыпать просеянную муку и добавить 2 столовых ложки растительного масла. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и убрать тесто в холодильник на 30 минут.
Фото шага рецепта Блины с форшмаком 140603 шаг 5
5Разогреть блинную сковороду — для первого блина можно смазать ее растительным маслом, а последующие можно жарить и без него. Вылить на сковороду немного теста и распределить его по всей поверхности.
Фото шага рецепта Блины с форшмаком 140603 шаг 6
6Жарить около 2 минут на среднем огне, затем перевернуть и жарить еще 1 минуту. Таким образом поступить со всем тестом.
Фото шага рецепта Блины с форшмаком 140603 шаг 7
7За полчаса до того, как начать начинять блины, хлеб тоже замочить в молоке.
Фото шага рецепта Блины с форшмаком 140603 шаг 8
8Оставшиеся яйца отварить вкрутую и остудить.
Фото шага рецепта Блины с форшмаком 140603 шаг 9
9Вынуть селедку из молока, насухо обтереть бумажным полотенцем и мелко нарезать.
Фото шага рецепта Блины с форшмаком 140603 шаг 10
10Огурцы, яйца и лук нарезать одинаковыми мелкими кубиками. Выложить селедку в миску, добавить хлеб (предварительно его отжав), яйца, огурцы и лук.
Фото шага рецепта Блины с форшмаком 140603 шаг 11
11Добавить майонез и перемешать.
Фото шага рецепта Блины с форшмаком 140603 шаг 12
12Нанести получившийся форшмак на половину блина и свернуть его в рулет. То же проделать с остальными блинами. Перед подачей разрезать каждый рулет на половины, слегка наискосок.
Комментарии (1):
0
спасибо за рецепт. отличная начинка. сами блины делала гречневые по этому рецепту https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/grechnevie-blinchiki-29611, получилось отличное сочетание
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
1
0
Блины с маасдамом и соусом бешамель
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
2
0
Пшеничные блины из кислого теста
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Блины с икрой и сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
3
1
0
Блины с тунцом и соусом «Цезарь»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
2
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Блины на кефире
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
9
1
0