Блины с форшмаком
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 3 часа
1 час 30 минут + 3 часа
30
Автор рецепта
Соединение блинов с селедкой кажется странным только на первый взгляд. На самом деле ведь едим же мы блины с красной рыбой, и с жирной малосольной селедочкой они получаются ничуть не хуже, а выйдут дешевле. Сразу оговоримся, что форшмак здесь не совсем правильный, это такой «начиночный» рецепт на скорую руку. Какая-нибудь бабушка из Шепетовки ни за что не стала бы добавлять в форшмак майонез, а мы добавляем, потому что с жирным масленичным блином он будет звучать сочнее.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
703
30
52
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
5 штукСоль
1 чайная ложкаВода
250 млМолоко
700 млПшеничная мука
145 гРастительное масло
2 столовые ложкиСельдь
2 штукиМаринованные огурцы
100 гЧерствый батон
2 кускаРепчатый лук
½ головкиМайонез
80 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 3 часа
Распечатать
1Сельдь разделать на филе. Выложить филе в миску, залить молоком (250 мл) и оставить на 3 часа в холодильнике.
2Взбить 2 яйца с солью до образования пены.
3Влить к яйцам кипяток, не переставая взбивать. Пена увеличится вдвое. Влить 250 мл холодного молока, также не останавливая миксер.
4В конце всыпать просеянную муку и добавить 2 столовых ложки растительного масла. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и убрать тесто в холодильник на 30 минут.
5Разогреть блинную сковороду — для первого блина можно смазать ее растительным маслом, а последующие можно жарить и без него. Вылить на сковороду немного теста и распределить его по всей поверхности.
6Жарить около 2 минут на среднем огне, затем перевернуть и жарить еще 1 минуту. Таким образом поступить со всем тестом.
7За полчаса до того, как начать начинять блины, хлеб тоже замочить в молоке.
8Оставшиеся яйца отварить вкрутую и остудить.
9Вынуть селедку из молока, насухо обтереть бумажным полотенцем и мелко нарезать.
10Огурцы, яйца и лук нарезать одинаковыми мелкими кубиками. Выложить селедку в миску, добавить хлеб (предварительно его отжав), яйца, огурцы и лук.
11Добавить майонез и перемешать.
12Нанести получившийся форшмак на половину блина и свернуть его в рулет. То же проделать с остальными блинами. Перед подачей разрезать каждый рулет на половины, слегка наискосок.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
спасибо за рецепт. отличная начинка. сами блины делала гречневые по этому рецепту https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/grechnevie-blinchiki-29611, получилось отличное сочетание
спецпроекты
Похожие рецепты