
Блины с печенью
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
684
40
29
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
4 штукиСахар
1 столовая ложкаПшеничная мука
400 гМолоко
1 лРастительное масло
60 млКуриная печень
700 гРепчатый лук
2 головкиМорковь
2 штукиПетрушка
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСметана
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Замесить тесто для блинов. В миске взбить яйца вместе с сахаром.

3В миску с яйцами просеять муку, добавить щепотку соли и хорошенько перемешать.

4Постепенно, одновременно вымешивая тесто, влить молоко. Когда тесто станет однородным и довольно жидким, убрать его в холодильник на 20 минут. После этого добавить 40 мл масла и еще раз перемешать.

5Блинную сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом, вылить на нее половник блинного теста и распределить его по всей поверхности сковороды.

6Жарить блин с одной стороны 2 минуты, затем перевернуть и жарить еще 1–2 минуты. Таким же образом использовать все остальное тесто для блинов. Блины сложить в стопку, смазав маслом.

7Печень очистить от протоков и сгустков крови. Нарезать печень небольшими кусочками.

8Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Петрушку мелко нарезать.

9На растительном масле обжарить морковь и лук до мягкости.

10Добавить печень и жарить, помешивая, еще 7 минут. Она должна быть полностью готовой, но не успеть стать резиновой. В конце добавить соль, перец, петрушку и еще 1 минуту, помешивая, подержать печень на огне.

11Прокрутить печень через мясорубку.

12На каждый блин выложить по 1 столовой ложке начинки. Свернуть каждый блин конвертиком.

13Обжарить блины на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

14Подавать со сметаной.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты