ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Блины с печенью

Блины с печенью

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
684
40
29
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
4 штуки
Сахар
1 столовая ложка
Пшеничная мука
400 г
Молоко
1 л
Растительное масло
60 мл
Куриная печень
700 г
Репчатый лук
2 головки
Морковь
2 штуки
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Шаг 2
2Замесить тесто для блинов. В миске взбить яйца вместе с сахаром.
Шаг 3
3В миску с яйцами просеять муку, добавить щепотку соли и хорошенько перемешать.
Шаг 4
4Постепенно, одновременно вымешивая тесто, влить молоко. Когда тесто станет однородным и довольно жидким, убрать его в холодильник на 20 минут. После этого добавить 40 мл масла и еще раз перемешать.
Шаг 5
5Блинную сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом, вылить на нее половник блинного теста и распределить его по всей поверхности сковороды.
Шаг 6
6Жарить блин с одной стороны 2 минуты, затем перевернуть и жарить еще 1–2 минуты. Таким же образом использовать все остальное тесто для блинов. Блины сложить в стопку, смазав маслом.
Шаг 7
7Печень очистить от протоков и сгустков крови. Нарезать печень небольшими кусочками.
Шаг 8
8Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Петрушку мелко нарезать.
Шаг 9
9На растительном масле обжарить морковь и лук до мягкости.
Шаг 10
10Добавить печень и жарить, помешивая, еще 7 минут. Она должна быть полностью готовой, но не успеть стать резиновой. В конце добавить соль, перец, петрушку и еще 1 минуту, помешивая, подержать печень на огне.
Шаг 11
11Прокрутить печень через мясорубку.
Шаг 12
12На каждый блин выложить по 1 столовой ложке начинки. Свернуть каждый блин конвертиком.
Шаг 13
13Обжарить блины на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 14
14Подавать со сметаной.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Постные блины со сладкой начинкой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
4
2
0
Постные блины с сытной грибной начинкой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
2
2
0
Постные блины
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
3
3
0
Блины на рисовой муке с уткой конфи
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
1
2
0
Турецкие блины с творогом и малиной
Автор: Еда
8 порций
45 минут
0
1
0
Блины с говядиной
Автор: Еда
12 порций
40 минут
0
1
0
Блины с дырочками
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
29
6
0
Блины на кефире
Автор: Еда
4 порции
1 час
8
4
0
Блины с ветчиной и сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
1
2
0
Блины с брусникой и белым шоколадом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
9
2
0
Блины с копченой рыбой
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
5
1
0
Блины с мясной начинкой
Автор: Еда
12 порций
2 часа
2
2
0