
Блины из кабачков
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
60
Автор рецепта
Давно проверено, что кабачок здорово ладит со слабосоленым лососем и творожным сыром. Его нежность отлично вписывается в этот союз. Мы выше писали о том, что кабачки для блинов и оладий надо отжимать — тут наглядно показано, как это сделать.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
582
32
34
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сахар
10 гКуриное яйцо
4 штукиСоль
по вкусуРастительное масло
30 млУкроп
10 гПшеничная мука
80 гЛимонный сок
по вкусуСметана
100 гКабачки
300 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаСлабосоленый лосось
200 гМолотый сушеный чеснок
½ чайные ложкиТворожный сыр
200 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Кабачки натереть на мелкой терке и слегка посолить. Когда кабачки выделят сок, хорошенько их отжать.

3В большой миске слегка взбить яйца. Добавить к яйцам кабачки, муку, сахар, соль и разрыхлитель. Перемешать. Тесто должно быть полугустым, чуть гуще блинного.

4Разогреть блинную сковородку, слегка смазать ее растительным маслом.

5Вылить немного теста на сковороду и распределить его равномерно по дну. Обжарить, пока тесто на донышке не схватится.

6Перевернуть блин и дожарить его на другой стороне. Таким же образом пожарить все блины.

7Мелко нарезать укроп.

8Рыбу нарезать небольшими кубиками.

9Смешать сметану с творожным сыром, укропом, чесноком и лимонным соком. Добавить рыбу и перемешать еще раз.

10На готовые блины из кабачков выложить начинку и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты