Домашние блины с творогом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
72
Автор рецепта
Творог отлично себя чувствует рядом с блином. Эти два вкуса образуют замечательный союз, но если этого мало — добавьте в творог изюма, цедры или молотых орехов.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
560
35
15
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
½ лКуриное яйцо
1 штукаСоль
щепоткаТворог
500 гВанилин
1 чайная ложкаЯичный желток
1 штукаСахар
2 столовые ложкиПшеничная мука
2 стаканаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Готовим тесто для блинов: в молоко добавить яйцо, сахар, соль, размешать венчиком, добавить муку, помешивая, чтобы не было комочков. Тесто должно быть негустое.
2Творог смешать с сахаром и желтком, добавить ванилин.
3Пожарить блин, перевернуть и положить начинку, примерно 1 столовую ложку. Завернуть и обжарить. Чтобы блин не развалился, можно край смазать яйцом.
4Посыпать сахарной пудрой. Подавать со сметаной.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты