Курник на сливках
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
30
Автор рецепта
Сытный пирог, в котором помимо курицы есть рис и шампиньоны. Рецепт Елены Капитоновой, повара фермы «Завидовские продукты».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
973
38
44
107
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
870 гСливочное масло
250 гКуриное яйцо
10 штукМолоко
1015 млСахар
2 гВареная курица
350 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРис
150 гШампиньоны
300 гРепчатый лук
200 гСливки
50 млИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Для теста муку смешать с маслом и яйцами, добавить соль. Замешенное тесто поставить в холодильник на 2–3 часа, затем вымесить еще раз. Готовое тесто разделить на две части — верх и низ пирога.
2Для блинов смешать все ингредиенты. Напечь блины на сковороде с маслом.
3Для первого слоя начинки отварную курицу нарезать небольшими кусочками. Добавить нарезанный и обжаренный на масле лук, ввести сливки, посолить, поперчить, дать остыть.
4Для второго слоя начинки рис соединить с измельченными яйцами, добавить сливки, посолить, поперчить, дать остыть.
5Для третьего слоя начинки шампиньоны и лук нарезать и обжарить на масле. Добавить сливки, посолить, поперчить, дать остыть.
6Для курника одну часть теста раскатать слоем 0,5 см, переложить на смазанный маслом противень. Выложить начинку из курицы и закрыть блинами в один слой. Затем выложить начинку из риса с яйцом и закрыть блинами в один слой. Сверху выложить грибную начинку с луком. Закрыть второй раскатанной половиной теста.
7Курник украсить фигурками из теста — косичками, листиками и т.п. Смазать яйцом, перемешанным с молоком.
8Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 60 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Рецепт не полный.Непонятно сколько ингредиентов идёт в тесто а сколько в блины.
спецпроекты
Похожие рецепты