
Курник на сливках
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
30
Автор рецепта
Сытный пирог, в котором помимо курицы есть рис и шампиньоны. Рецепт Елены Капитоновой, повара фермы «Завидовские продукты».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
973
38
44
107
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
2 гСливочное масло
250 гРепчатый лук
200 гКуриное яйцо
10 штукМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРис
150 гМолоко
1015 млПшеничная мука
870 гСливки
50 млШампиньоны
300 гВареная курица
350 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Для теста муку смешать с маслом и яйцами, добавить соль. Замешенное тесто поставить в холодильник на 2–3 часа, затем вымесить еще раз. Готовое тесто разделить на две части — верх и низ пирога.
2Для блинов смешать все ингредиенты. Напечь блины на сковороде с маслом.
3Для первого слоя начинки отварную курицу нарезать небольшими кусочками. Добавить нарезанный и обжаренный на масле лук, ввести сливки, посолить, поперчить, дать остыть.
4Для второго слоя начинки рис соединить с измельченными яйцами, добавить сливки, посолить, поперчить, дать остыть.
5Для третьего слоя начинки шампиньоны и лук нарезать и обжарить на масле. Добавить сливки, посолить, поперчить, дать остыть.
6Для курника одну часть теста раскатать слоем 0,5 см, переложить на смазанный маслом противень. Выложить начинку из курицы и закрыть блинами в один слой. Затем выложить начинку из риса с яйцом и закрыть блинами в один слой. Сверху выложить грибную начинку с луком. Закрыть второй раскатанной половиной теста.
7Курник украсить фигурками из теста — косичками, листиками и т.п. Смазать яйцом, перемешанным с молоком.
8Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 60 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Рецепт не полный.Непонятно сколько ингредиентов идёт в тесто а сколько в блины.
Похожие рецепты