ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курник на сливках

Курник на сливках

АВТОР: Ника Ганич
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
30
Сытный пирог, в котором помимо курицы есть рис и шампиньоны. Рецепт Елены Капитоновой, повара фермы «Завидовские продукты».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1297
51
59
142
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
870 г
Сливочное масло
250 г
Куриное яйцо
10 штук
Молоко
1015 мл
Сахар
2 г
Вареная курица
350 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Рис
150 г
Шампиньоны
300 г
Репчатый лук
200 г
Сливки
50 мл
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Для теста муку смешать с маслом и яйцами, добавить соль. Замешенное тесто поставить в холодильник на 2–3 часа, затем вымесить еще раз. Готовое тесто разделить на две части — верх и низ пирога.
2Для блинов смешать все ингредиенты. Напечь блины на сковороде с маслом.
3Для первого слоя начинки отварную курицу нарезать небольшими кусочками. Добавить нарезанный и обжаренный на масле лук, ввести сливки, посолить, поперчить, дать остыть.
4Для второго слоя начинки рис соединить с измельченными яйцами, добавить сливки, посолить, поперчить, дать остыть.
5Для третьего слоя начинки шампиньоны и лук нарезать и обжарить на масле. Добавить сливки, посолить, поперчить, дать остыть.
6Для курника одну часть теста раскатать слоем 0,5 см, переложить на смазанный маслом противень. Выложить начинку из курицы и закрыть блинами в один слой. Затем выложить начинку из риса с яйцом и закрыть блинами в один слой. Сверху выложить грибную начинку с луком. Закрыть второй раскатанной половиной теста.
7Курник украсить фигурками из теста — косичками, листиками и т. п. Смазать яйцом, перемешанным с молоком.
8Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 60 минут.
Комментарии (1):
0
Рецепт не полный.Непонятно сколько ингредиентов идёт в тесто, а сколько в блины.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0