ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты из Тверской области — часть третья

Из книги «География на вкус. Тверь»
Рецепты из Тверской области — часть третья фото
Фотограф
  • Яков Титов

Весной из типографии вышел гастрономический путеводитель из серии «География на вкус», написанный Никой Ганич, гастрономическим экспертом и членом Национальной гильдии шеф-поваров России. Книга посвящена еде Твери и Тверской области. Не только той, что готовят там из поколения в поколение, но и той, за которую ответственны ресторанные шефы — молодые, умудренные опытом, придерживающиеся традиций или ловко миксующие знания и гастрономические техники.

Помимо описаний местных достопримечательностей, агроферм, баз отдыха, гастрономических традиций и ресторанов, Ника собрала самые примечательные рецепты, встретившиеся ей на пути. Те, о которых стоит знать и помнить, когда отправляешься в путешествие.

Мы уже дважды публиковали рецепты из этого путеводителя (первая часть — здесь, а вторая - здесь), третья часть — в этой подборке.

Вареники с вишней и тимьяном

Рецепт примечателен тем, что помимо самой вишни тут нужен ее сок — его добавляют в тесто, которое приобретает магический розовый оттенок. Заявленный в рецепте тимьян очень идет вишне, но главное — с ним не переборщить. Рецепт из тверского ресторана Grand Cafe.

Жаркое в горшочках

Густой замес из свинины, картошки, грибов и сливок. Рецепт из арт-кафе «Гумилев», что в городе Бежецке. В меню — блюда русской и советской кухни, а местный шеф Сергей Иванов — поклонник Гордона Рамзи.

Пирог «Слойка Вульфа»

Слоеное тесто фило, в которое упакован домашний творог с яблоками, медом, коньяком и корицей. Рецепт из городского кафе «Друзья» в Твери, где львиную часть меню составляют блюда грузинской кухни.

Окрошка на квасе с языком и курицей

Классическая и даже чуть усовершенствованная окрошка: например, в ней есть зеленый горошек. Рецепт из тверского ресторана «‎Ленинград».

Огурцы с эстрагоном

Крепкий, душистый рассол с обилием трав (есть и смородина, и эстрагон, и вишня) и хрустящие огурцы. Рецепт из тверского ресторана «Причал».

Щи из квашеной капусты с копчеными ребрышками

Крепкий наваристый суп с ячневой крупой из тверского паба «Старый чемодан». Щи варят на свиной шее, добавляют туда бекон, а ребра подают отдельно.

Салат «Мимоза» с лососем и моцареллой

Вроде бы классическая «Мимоза», разве что рыба используется не консервированная, а соленая. А вместо полутвердого сыра в ход идет моцарелла, придающая блюду нежности. Рецепт из тверского бара «Суворов».

Паштет из куриной печени с красным вином

Нежнейший паштет с медом и сливками, к которому подают сладкий луковый джем. Рецепт из конаковского ресторана «Старый причал».

Курник на сливках

Сытный пирог, в котором помимо курицы есть рис и шампиньоны. Рецепт Елены Капитоновой, повара фермы «Завидовские продукты».

Холодец с морковью и луком

Минимальный базовый набор ингредиентов, и никаких отвлекающих маневров. Морковь и лук берутся в равных пропорциях, добавляя бульону характер. Рецепт из кафе отеля «Особняк» города Старицы.

09.06.2021
теги:
Комментарии
Похожие идеи
спецпроекты