Салат «Мимоза» с лососем и моцареллой

Салат «Мимоза» с лососем и моцареллой

Автор: Ника Ганич
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ника Ганич

Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители». Бар «‎Суворов».

Ингредиенты

Отварной картофель 250 г

Морковь отварная 150 г

Слабосоленый лосось 200 г

Майонез 200 г

Куриное яйцо 5 штук

Сыр моцарелла 100 г

Зеленый лук 15 г

Перепелиное яйцо 5 штук

Соль 5 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Картофель натереть на крупной терке, посолить и выложить в кольцо для подачи. Смазать майонезом. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 2. Морковь также натереть, посолить и выложить в кольцо сверху картофеля. Смазать майонезом. Эту штуковину называют кулинарным кольцом, или каттером, а профессионалы — круглой вырубкой. Это универсальный инструмент, который вырезает идеальные круги из теста, помогает выложить тартар или пожарить аккуратную глазунью. Диаметр и высота колец бывают разными. В доме лучше держать разнокалиберный набор: лишним не будет точно.
  • 3. Выложить в кольцо нарезанную кубиками рыбу, затем измельченное на мелкой терке куриное яйцо. При желании смазать майонезом. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Посыпать тертым сыром, украсить перьями зеленого лука и желтком перепелиного яйца.

Похожие рецепты

Яичный салат

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 10 штук

Майонез 100 г

Зеленый лук 1 пучок

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1871
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оливье с лангустином

Автор: Еда
15 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Отварной картофель 30 г

Соленые огурцы 20 г

Морковь отварная 10 г

Лангустины 4 штуки

Майонез 20 г

Перепелиное яйцо 1 штука

Яичный желток 1 штука

Красная икра 5 г

Лук-сибулет 1 г

Огурцы 100 г

Оливковое масло 25 мл

Растительное масло 25 мл

Сок лайма 15 мл

Мед 15 г

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оливье с красной икрой

Автор: Еда
13 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Морковь отварная 20 г

Отварной картофель 20 г

Соленые огурцы 15 г

Огурцы 15 г

Консервированный зеленый горошек 20 г

Зеленый лук перья 5 г

Докторская колбаса 25 г

Майонез 40 г

Соль 2 г

Молотый черный перец 1 г

Красная икра 20 г

Кресс-салат 2 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный салат с крабом, яйцами и проростками

Автор: Alesya Shcherbina
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Бобовые проростки 200 г

Куриное яйцо 4 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Крабовые палочки 200 г

Майонез 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Русский салат с телятиной и щучьей икрой

Автор: Евгений Михайлов
10 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Отварной картофель 30 г

Морковь отварная 20 г

Огурцы 20 г

Зеленый горошек 10 г

Телятина 30 г

Ростбиф 20 г

Каперсы 10 г

Майонез 100 г

Перепелиное яйцо 1 штука

Икра щуки 5 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оливье с раковыми шейками и крабом

Автор: Денис Горбачев
11 ингредиентов
1 порция 35 минут

Ингредиенты

Отварной картофель 200 г

Морковь отварная 150 г

Каперсы 25 г

Малосольные огурцы 125 г

Зеленый горошек 75 г

Майонез 250 г

Куриное яйцо 200 г

Очищенные креветки 175 г

Мясо краба 30 г

Молодой шпинат 5 г

Перепелиное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов