Салат «Мимоза» с рыбными консервами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
297
21
19
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Консервированная сайра
2 банкиКартофель
300 гМорковь
200 гКуриное яйцо
4 штукиРепчатый лук
100 гРоссийский сыр
150 гУкроп
30 гПетрушка
30 гМайонез
100 гЯблочный уксус
1 столовая ложкаСахар
1 чайная ложкаСоль
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Картофель сварить, очистить.
3Морковь сварить, очистить.
4Яйца сварить вкрутую, очистить.
5Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, залить кипятком, добавить 1 столовую ложку уксуса, соль и сахар.
6Установить на тарелку кольцо.
7Открыть консервы, слить жидкость, размять рыбу, выложить в кольцо — это первый слой.
8Отделить белки от желтков, натереть белки на крупной терке, распределить равномерно по рыбе — это второй слой.
9На белки нанести сеточку из майонеза.
10Натереть морковь на крупной терке, распределить по белкам — это третий слой.
11Слить лук через сито, отжать лишнюю жидкость, распределить лук по моркови — это четвертый слой.
12Натереть на крупной терке картофель, равномерно распределить по луку, покрыть майонезом — это пятый слой.
13На картофель выложить натертый на крупной терке сыр, нанести тонкую сеточку майонеза — это шестой слой.
14Сверху натереть желтки на мелкой терке. Мелко нарезать зелень, украсить салат.
15Поставить на 2 часа в холодное место для пропитки, снять кольцо, подать на стол.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты