
Мимоза с лососем и яичным кремом
порций: 15ГОТОВИТЬ:
30 минут + 1 сутки
30 минут + 1 сутки
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
162
16
9
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
15
Укроп
50 гЛимон
1 штукаЛавровый лист
4 штукиОливковое масло
по вкусуДижонская горчица
2 чайные ложкиАпельсины
1 штукаЛук-шалот
1 штукаКаперсы
1 чайная ложкаЛайм
1 штукаГвоздика
2 гМорская соль
60 гФиле лосося
1 кгЧерный перец горошком
2 гБелый винный уксус
30 млСычуаньский перец
1 гЛук-сибулет
10 гМайонез «Провансаль»
2 столовые ложкиСалат мини романо
2 пучкаШрирача
½ чайные ложкиЯпонский майонез
2 столовые ложкиУзбекский лимон
1 штукаЖелток вареного яйца
8 штукИнструкция приготовления
30 минут + 1 сутки
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2В сухой сковороде обжарить сычуаньский и черный перцы и гвоздику до появления аромата. Начать с черного перца, переложить его в ступку, а затем обжарить вместе гвоздику и сычуаньский перец.

3Слегка помять черный перец с ступке, не измельчая его в пыль. Смешать черный перец с сычуаньским и гвоздикой.

4На дно плоского блюда выложить лавровые листья, половину укропа, порвав его, прокаленных специй, сахара и соли.

5Выложить филе лосося кожей вниз, посыпать его оставшимися солью, сахаром и специями.

6Сверху натереть немного цедры узбекского и обычного лимона, лайма и апельсина. Помять и порвать оставшиеся веточки укропа и выложить сверху.

7Накрыть рыбу пленкой (также можно использовать контейнер с крышкой или вакуумный пакет) и убрать в холодильник на сутки.

8Лук-шалот мелко нарезать, опустить на сите в кипяток на 30 секунд, затем залить винным уксусом и оставить на 30 минут.

9Готового лосося очистить от специй и зелени и слегка промыть под проточной холодной водой, а затем обсушить.

10Вареные желтки натереть на мелкой терке (1 желток оставить для украшения), добавить к ним оба майонеза, шрирачу, мелконарезанный лук-сибулет, маринованный лук и измельченные каперсы. Взбить все вместе венчиком.

11Лосося нарезать ломтиками толщиной 3–4 мм и выложить их на блюдо.

12Начинить листья романо соусом и выложить на блюдо к лососю. В каждый добавить по два-три каперса, натереть сверху желток.

13Подавать, украсив мелконарезанным луком-сибулетом и сбрызнув оливковым маслом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты