ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мимоза с лососем и яичным кремом

Мимоза с лососем и яичным кремом

АВТОР: Еда
порций:  15ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 1 сутки
30 минут + 1 сутки
00
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
162
16
9
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
15
Укроп
50 г
Лимон
1 штука
Лавровый лист
4 штуки
Оливковое масло
по вкусу
Дижонская горчица
2 чайные ложки
Апельсины
1 штука
Лук-шалот
1 штука
Каперсы
1 чайная ложка
Лайм
1 штука
Гвоздика
2 г
Морская соль
60 г
Филе лосося
1 кг
Черный перец горошком
2 г
Белый винный уксус
30 мл
Сычуаньский перец
1 г
Лук-сибулет
10 г
Майонез «Провансаль»
2 столовые ложки
Салат мини романо
2 пучка
Шрирача
½ чайные ложки
Японский майонез
2 столовые ложки
Узбекский лимон
1 штука
Желток вареного яйца
8 штук
Инструкция приготовления
30 минут + 1 сутки
Распечатать
Фото шага рецепта Мимоза с лососем и яичным кремом 189343 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Мимоза с лососем и яичным кремом 189343 шаг 2
2В сухой сковороде обжарить сычуаньский и черный перцы и гвоздику до появления аромата. Начать с черного перца, переложить его в ступку, а затем обжарить вместе гвоздику и сычуаньский перец.
Фото шага рецепта Мимоза с лососем и яичным кремом 189343 шаг 3
3Слегка помять черный перец с ступке, не измельчая его в пыль. Смешать черный перец с сычуаньским и гвоздикой.
Фото шага рецепта Мимоза с лососем и яичным кремом 189343 шаг 4
4На дно плоского блюда выложить лавровые листья, половину укропа, порвав его, прокаленных специй, сахара и соли.
Фото шага рецепта Мимоза с лососем и яичным кремом 189343 шаг 5
5Выложить филе лосося кожей вниз, посыпать его оставшимися солью, сахаром и специями.
Фото шага рецепта Мимоза с лососем и яичным кремом 189343 шаг 6
6Сверху натереть немного цедры узбекского и обычного лимона, лайма и апельсина. Помять и порвать оставшиеся веточки укропа и выложить сверху.
Фото шага рецепта Мимоза с лососем и яичным кремом 189343 шаг 7
7Накрыть рыбу пленкой (также можно использовать контейнер с крышкой или вакуумный пакет) и убрать в холодильник на сутки.
Фото шага рецепта Мимоза с лососем и яичным кремом 189343 шаг 8
8Лук-шалот мелко нарезать, опустить на сите в кипяток на 30 секунд, затем залить винным уксусом и оставить на 30 минут.
Фото шага рецепта Мимоза с лососем и яичным кремом 189343 шаг 9
9Готового лосося очистить от специй и зелени и слегка промыть под проточной холодной водой, а затем обсушить.
Фото шага рецепта Мимоза с лососем и яичным кремом 189343 шаг 10
10Вареные желтки натереть на мелкой терке (1 желток оставить для украшения), добавить к ним оба майонеза, шрирачу, мелконарезанный лук-сибулет, маринованный лук и измельченные каперсы. Взбить все вместе венчиком.
Фото шага рецепта Мимоза с лососем и яичным кремом 189343 шаг 11
11Лосося нарезать ломтиками толщиной 3–4 мм и выложить их на блюдо.
Фото шага рецепта Мимоза с лососем и яичным кремом 189343 шаг 12
12Начинить листья романо соусом и выложить на блюдо к лососю. В каждый добавить по два-три каперса, натереть сверху желток.
Фото шага рецепта Мимоза с лососем и яичным кремом 189343 шаг 13
13Подавать, украсив мелконарезанным луком-сибулетом и сбрызнув оливковым маслом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Салат «Мимоза»
Автор: Валентина
6 порций
1 час
1
2
0
«‎Мимоза» с сыром
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
10
1
0
Рыбный салат «‎Мимоза»
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Классическая «Мимоза»
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Салат «Мимоза» с горбушей
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
40 минут
0
1
0
Мимоза с консервами
Автор: Еда
8 порций
1 час
12
2
0
Салат «Мимоза»
Автор: Алёна Казавчинская
2 порции
1 час 30 минут
1
2
0
Классический салат «Мимоза» с морковью
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
78
12
2