
Салат «Мимоза»
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1560
78
112
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Горбуша консервированная в собственном соку
2 банкиКартофель
5 штукМорковь
2 штукиКуриное яйцо
4 штукиКрасный лук
1 головкаМайонез
1 банкаЗелень
2 стебляИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Приготовить нужные овощи.

2В большой кастрюле поставить вариться яйца и все предварительно очищенные овощи (картофель и морковь).

3Яйца сварятся скорее, вынуть их и остудить в холодной воде.

4Овощи остудить.

5На мелкой терке натереть морковь.

6Смешать морковь с 2 столовыми ложками майонеза.

7Картофель натереть на крупной терке.

8Так же, как и морковь, смешать его с 2 столовыми ложками майонеза и тщательно перемешать.

9Горбушу размять вилкой до мелкого состояния.

10Лук мелко нарезать.

11На мелкой терке натереть отдельно белок и желток.
12Собрать салат в кондитерском кольце.

13На дно выложить смешанный с майонезом картофель.

14Распределить по всей поверхности и утрамбовать ложкой.

15Далее ровным слоем по всей поверхности уложить мелконарезанный лук.

16Далее высыпать рыбу.

17Распределить ровно по всей поверхности и утрамбовать ложкой.

18Сверху полить майонезом (2 столовых ложки по всей поверхности).

19Теперь распределить и разровнять морковь, смешанную заранее с майонезом.

20Следующим слоем — белки, натертые на терке, их сверху залить майонезом (буквально 2 столовых ложки по всей поверхности).

21Заключительным слоем будет желток, также распределить его по всей поверхности салата и сверху украсить несколькими веточками зелени.

22Через 2 часа снять кондитерское кольцо.

23Разложить порционно.
популярные запросы:
Похожие рецепты