Салат «Мимоза»
порция: 1ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
ЕРИД: 2Ranyo7aYSt
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
3120
155
224
124
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Горбуша консервированная в собственном соку
2 банкиКартофель
5 штукМорковь
2 штукиКуриное яйцо
4 штукиКрасный лук
1 головкаМайонез
1 банкаЗелень
2 стебляИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Приготовить нужные овощи.
2В большой кастрюле поставить вариться яйца и все предварительно очищенные овощи (картофель и морковь).
3Яйца сварятся скорее, вынуть их и остудить в холодной воде.
4Овощи остудить.
5На мелкой терке натереть морковь.
6Смешать морковь с 2 столовыми ложками майонеза.
7Картофель натереть на крупной терке.
8Так же, как и морковь, смешать его с 2 столовыми ложками майонеза и тщательно перемешать.
9Горбушу размять вилкой до мелкого состояния.
10Лук мелко нарезать.
11На мелкой терке натереть отдельно белок и желток.
12Собрать салат в кондитерском кольце.
13На дно выложить смешанный с майонезом картофель.
14Распределить по всей поверхности и утрамбовать ложкой.
15Далее ровным слоем по всей поверхности уложить мелконарезанный лук.
16Далее высыпать рыбу.
17Распределить ровно по всей поверхности и утрамбовать ложкой.
18Сверху полить майонезом (2 столовых ложки по всей поверхности).
19Теперь распределить и разровнять морковь, смешанную заранее с майонезом.
20Следующим слоем — белки, натертые на терке, их сверху залить майонезом (буквально 2 столовых ложки по всей поверхности).
21Заключительным слоем будет желток, также распределить его по всей поверхности салата и сверху украсить несколькими веточками зелени.
22Через 2 часа снять кондитерское кольцо.
23Разложить порционно.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты