Мимоза с консервами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час + 1 час
1 час + 1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
376
20
28
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Горбуша консервированная в собственном соку
400 гКартофель
300 гБелый лук
150 гРоссийский сыр
100 гКуриное яйцо
5 штукМорковь
250 гМайонез
200 гЗеленый лук
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Картофель и морковь, не очищая, отварить до мягкости. На это уйдет 30–40 минут.
3В отдельном сотейнике сварить яйца вкрутую, затем охладить и очистить.
4Разделить яйца на белки и желтки. Белки и желтки натереть отдельно.
5Лук нарезать мелким кубиком и ошпарить кипятком.
6Картофель и морковь очистить и натереть на крупной терке.
7Горбушу избавить от кожи и костей и размять вилкой. Если рыба суховата, добавить к ней чуть-чуть сока из банки.
8Сыр натереть на крупной терке.
9Каждый ингредиент, кроме желтков и сыра, отдельно заправить небольшим количеством майонеза.
10На блюдо выложить салат слоями в следующем порядке: картофель, лук, горбуша, морковь, сыр, белки.
11Сверху выложить крошку из желтков и убрать салат в холодильник на 1–2 часа для стабилизации.
12Подавать мимозу, украсив ее зеленью.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты