
Огурцы с эстрагоном
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа + 2 суток
3 часа + 2 суток
10
Автор рецепта
Крепкий, душистый рассол с обилием трав (есть и смородина, и эстрагон, и вишня) и хрустящие огурцы. Рецепт из тверского ресторана «Причал».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
81
4
1
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
20 гВода
1½ лСоль
60 гЧеснок
5 зубчиковХрен
30 гЛавровый лист
2 штукиЧерный перец горошком
5 штукЛистья хрена
2 штукиЛистья черной смородины
2 штукиОгурцы
2 кгЛистья вишни
2 штукиСоцветия укропа
3 штукиСвежий эстрагон
1 стебельИнструкция приготовления
3 часа + 2 суток
Распечатать
1Чтобы огурцы получились хрустящими, нужно наколоть их зубочисткой в нескольких местах и замочить в очень холодной воде на 1–2 часа.
2На дно банки уложить зонтики укропа, листья смородины, вишни, хрена, нарезанный дольками корень хрена, зубчики чеснока, эстрагон, плотно уложить огурцы, сверху накрыть еще одним листом хрена и лавровыми листьями, насыпать перец горошком, залить холодным рассолом.
3Для рассола в холодной воде растворить соль и сахар.
4Огурцы поставить в темное теплое место на два дня. Затем убрать в холодильник.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты