ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Огурцы с эстрагоном

Огурцы с эстрагоном

АВТОР: Ника Ганич
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа + 2 суток
10
Крепкий, душистый рассол с обилием трав (есть и смородина, и эстрагон, и вишня) и хрустящие огурцы. Рецепт из тверского ресторана «Причал».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
81
4
1
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Огурцы
2 кг
Соцветия укропа
3 штуки
Листья черной смородины
2 штуки
Листья вишни
2 штуки
Листья хрена
2 штуки
Хрен
30 г
Чеснок
5 зубчиков
Свежий эстрагон
1 стебель
Лавровый лист
2 штуки
Черный перец горошком
5 штук
Вода
1,5 л
Соль
60 г
Сахар
20 г
Инструкция приготовления
3 часа + 2 суток
Распечатать
1Чтобы огурцы получились хрустящими, нужно наколоть их зубочисткой в нескольких местах и замочить в очень холодной воде на 1–2 часа.
2На дно банки уложить зонтики укропа, листья смородины, вишни, хрена, нарезанный дольками корень хрена, зубчики чеснока, эстрагон, плотно уложить огурцы, сверху накрыть еще одним листом хрена и лавровыми листьями, насыпать перец горошком, залить холодным рассолом.
3Для рассола в холодной воде растворить соль и сахар.
4Огурцы поставить в темное теплое место на два дня. Затем убрать в холодильник.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Соус к мясу из красной алычи
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Домашние консервы из селедки
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
1
0
Бочковые огурцы
Автор: Ника Ганич
12 порций
30 минут
2
1
0
Квашеная капуста с луком и морковью
Автор: Ника Ганич
4 порции
15 минут
1
1
0
Яснополянские огурчики по-старотульски с имбирем и квашеной смородиной
Автор: Ника Ганич
5 порций
20 минут
7
1
0
Варенье из винограда
Автор: Еда
10 порций
10 часов
2
1
0
Варенье из лимона
Автор: Еда
10 порций
4 часа
12
1
0
Варенье из облепихи
Автор: Еда
20 порций
30 минут
4
1
0
Лечо на зиму
Автор: Еда
16 порций
1 час
15
4
0
Маринованная свекла на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
3
1
0
Прозрачное варенье из яблок и кизила
Автор: Еда
20 порций
1 час
5
1
0
Сок на зиму из яблок и черноплодной рябины
Автор: Еда
8 порций
20 минут
6
1
0