ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Огурцы с эстрагоном

Огурцы с эстрагоном

АВТОР: География на вкус с Никой Ганич
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа + 2 суток
3 часа + 2 суток
10
Крепкий, душистый рассол с обилием трав (есть и смородина, и эстрагон, и вишня) и хрустящие огурцы. Рецепт из тверского ресторана «Причал».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
81
4
1
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Огурцы
2 кг
Соцветия укропа
3 штуки
Листья черной смородины
2 штуки
Листья вишни
2 штуки
Листья хрена
2 штуки
Хрен
30 г
Чеснок
5 зубчиков
Свежий эстрагон
1 стебель
Лавровый лист
2 штуки
Черный перец горошком
5 штук
Вода
1½ л
Соль
60 г
Сахар
20 г
Инструкция приготовления
3 часа + 2 суток
Распечатать
1Чтобы огурцы получились хрустящими, нужно наколоть их зубочисткой в нескольких местах и замочить в очень холодной воде на 1–2 часа.
2На дно банки уложить зонтики укропа, листья смородины, вишни, хрена, нарезанный дольками корень хрена, зубчики чеснока, эстрагон, плотно уложить огурцы, сверху накрыть еще одним листом хрена и лавровыми листьями, насыпать перец горошком, залить холодным рассолом.
3Для рассола в холодной воде растворить соль и сахар.
4Огурцы поставить в темное теплое место на два дня. Затем убрать в холодильник.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Маринованная капуста
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
1 час 15 минут
0
1
0
Капуста квашеная простая
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
1 час 10 минут
0
1
0
Джем из слив и имбиря
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Шиповник на зиму вяленый
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
2
0
Зелень на зиму
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0