Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Огурцы с эстрагоном

Огурцы с эстрагоном

АВТОР: Ника Ганич
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа + 2 суток
3 часа + 2 суток
10
Крепкий, душистый рассол с обилием трав (есть и смородина, и эстрагон, и вишня) и хрустящие огурцы. Рецепт из тверского ресторана «Причал».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
81
4
1
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Огурцы
2 кг
Соцветия укропа
3 штуки
Листья черной смородины
2 штуки
Листья вишни
2 штуки
Листья хрена
2 штуки
Хрен
30 г
Чеснок
5 зубчиков
Свежий эстрагон
1 стебель
Лавровый лист
2 штуки
Черный перец горошком
5 штук
Вода
1,5 л
Соль
60 г
Сахар
20 г
Инструкция приготовления
3 часа + 2 суток
Распечатать
1Чтобы огурцы получились хрустящими, нужно наколоть их зубочисткой в нескольких местах и замочить в очень холодной воде на 1–2 часа.
2На дно банки уложить зонтики укропа, листья смородины, вишни, хрена, нарезанный дольками корень хрена, зубчики чеснока, эстрагон, плотно уложить огурцы, сверху накрыть еще одним листом хрена и лавровыми листьями, насыпать перец горошком, залить холодным рассолом.
3Для рассола в холодной воде растворить соль и сахар.
4Огурцы поставить в темное теплое место на два дня. Затем убрать в холодильник.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Скумбрия пряного посола
Автор: Еда
6 порций
20 минут
1
1
0
Холодец из рульки
Автор: Еда
16 порций
5 часов
2
1
0
Канапе с пряной фетой и оливками
Автор: Еда
20 порций
15 минут
12
2
1
Канапе с пастрами
Автор: Еда
18 порций
40 минут
7
2
0