Огурцы с эстрагоном

Огурцы с эстрагоном

Автор: Ника Ганич
порции: 6 готовить: 3 часа время подготовки: + 2 суток

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ника Ганич

Крепкий, душистый рассол с обилием трав (есть и смородина, и эстрагон, и вишня) и хрустящие огурцы. Рецепт из тверского ресторана «Причал».

Ингредиенты

Огурцы 2 кг

Соцветия укропа 3 штуки

Листья черной смородины 2 штуки

Листья вишни 2 штуки

Листья хрена 2 штуки

Хрен 30 г

Чеснок 5 зубчиков

Свежий эстрагон 1 стебель

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 5 штук

Вода 1,5 л

Соль 60 г

Сахар 20 г

Инструкция приготовления

3 часа + 2 суток Распечатать
  • 1. Чтобы огурцы получились хрустящими, нужно наколоть их зубочисткой в нескольких местах и замочить в очень холодной воде на 1–2 часа.
  • 2. На дно банки уложить зонтики укропа, листья смородины, вишни, хрена, нарезанный дольками корень хрена, зубчики чеснока, эстрагон, плотно уложить огурцы, сверху накрыть еще одним листом хрена и лавровыми листьями, насыпать перец горошком, залить холодным рассолом.
  • 3. Для рассола в холодной воде растворить соль и сахар.
  • 4. Огурцы поставить в темное теплое место на два дня. Затем убрать в холодильник.

Похожие рецепты

Капуста по‑грузински

Автор: Еда
10 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Вода 1 л

Сахар 90 г

Соль 12 г

Уксус 9%-ный 250 мл

Белокочанная капуста 1 штука

Свекла 1 штука

Морковь 1 штука

Перец чили 1 штука

Чеснок 1 головка

Черный перец горошком 10 штук

перейти на страницу рецепта
351
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные опята

Автор: Еда
9 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Опята 1 кг

Уксус 1 столовая ложка

Соль 2 столовые ложки

Лавровый лист 3 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Черный перец горошком 4 штуки

Чеснок 1 зубчик

Гвоздика 4 штуки

Душистый перец горошком 4 штуки

перейти на страницу рецепта
90
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Помидоры на зиму с сюрпризом

Автор: Еда
10 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 1,5 кг

Чеснок 3 зубчика

Перец чили 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Укроп 1 пучок

Соцветия укропа 2 штуки

Соль 2 г

Вода 1 л

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малосольные огурцы с лавровым листом и укропом

Автор: Анжелика Власенко
7 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Огурцы 3 кг

Вода 3 л

Соль 4 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Черный перец горошком по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Укроп по вкусу

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрые малосольные огурцы с тмином

Автор: Svetlana Makankova
6 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Огурцы 1 кг

Укроп 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Соль 1 столовая ложка

Тмин 1 чайная ложка

Листья хрена 1 пучок

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматные консервированные огурцы

Автор: Алёна Фролова
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Огурцы 800 г

Чеснок 1 головка

Морковь 1 штука

Листья хрена 1 штука

Листья черной смородины 1 штука

Листья вишни 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Соцветия укропа 1 штука

Черный перец горошком 10 штук

Сахар 10 чайных ложек

Соль 5 чайных ложек

Уксус 100 мл

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов