ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Огурцы с эстрагоном

Огурцы с эстрагоном

АВТОР: Ника Ганич
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа + 2 суток
3 часа + 2 суток
10
Крепкий, душистый рассол с обилием трав (есть и смородина, и эстрагон, и вишня) и хрустящие огурцы. Рецепт из тверского ресторана «Причал».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
81
4
1
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Огурцы
2 кг
Соцветия укропа
3 штуки
Листья черной смородины
2 штуки
Листья вишни
2 штуки
Листья хрена
2 штуки
Хрен
30 г
Чеснок
5 зубчиков
Свежий эстрагон
1 стебель
Лавровый лист
2 штуки
Черный перец горошком
5 штук
Вода
1½ л
Соль
60 г
Сахар
20 г
Инструкция приготовления
3 часа + 2 суток
Распечатать
1Чтобы огурцы получились хрустящими, нужно наколоть их зубочисткой в нескольких местах и замочить в очень холодной воде на 1–2 часа.
2На дно банки уложить зонтики укропа, листья смородины, вишни, хрена, нарезанный дольками корень хрена, зубчики чеснока, эстрагон, плотно уложить огурцы, сверху накрыть еще одним листом хрена и лавровыми листьями, насыпать перец горошком, залить холодным рассолом.
3Для рассола в холодной воде растворить соль и сахар.
4Огурцы поставить в темное теплое место на два дня. Затем убрать в холодильник.
Похожие рецепты
Севиче из скумбрии
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Галантин из морского окуня
Автор: Еда
8 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Крудо из морского окуня
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Паштет из морского окуня
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Дим-сам
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Сало с черемшой
Автор: Еда
10 порций
15 минут
1
2
0