ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Щи из квашеной капусты с копчеными ребрышками

Щи из квашеной капусты с копчеными ребрышками

АВТОР: Ника Ганич
порции:  4ГОТОВИТЬ:  3 часа
20
Крепкий наваристый суп с ячневой крупой из тверского паба «Старый чемодан». Щи варят на свиной шее, добавляют туда бекон, а ребра подают отдельно. Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители». Ресторан «‎Старый чемодан».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
690
19
53
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Свиная шея
260 г
Квашеная капуста
200 г
Ячневая крупа
20 г
Морковь
160 г
Растительное масло
50 мл
Помидоры
200 г
Сливочное масло
20 г
Копченый бекон
70 г
Чеснок
4 г
Соль
10 г
Сахар
8 г
Специи
по вкусу
Картофель
320 г
Зелень
2 г
Сметана
200 г
Репчатый лук
280 г
Инструкция приготовления3 часа
Распечатать
1.Для щей свинину нарезать кубиками, слегка обжарить и отварить до готовности. В полученный кипящий бульон выложить капусту, промытую в холодной воде ячневую крупу и варить до готовности, примерно 30 минут. Добавить нарезанные соломкой и пассерованные на растительном масле лук и морковь, соль и специи.
2.Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиком и потушить в сковороде с растопленным сливочным маслом на медленном огне в течение 5–10 минут. Бекон и чеснок нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле и выложить в щи вместе с помидорами за 10–15 минут до окончания варки.
3.Для картофеля «Айдахо» картофель в кожуре хорошо промыть, нарезать дольками, отварить в течение 2–3 минут, затем откинуть на сито и дать стечь воде. Подготовленный картофель обжарить во фритюре. 50 мл растительного масла смешать с солью, молотым перцем, растертым чесноком и рубленой зеленью и перемешать с обжаренным картофелем.
4.Готовые щи подать в горшочке, посыпав рубленой зеленью. На отдельном блюде подать картофель «Айдахо» и копченые ребра. Поставить соусники — со сметаной и мелко рубленным луком.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
1
0
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
7
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
13
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
5
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
4
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
2
0
Свекольник с тамбовским окороком
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
1
0
Свекольник с йогуртом и приправой шисо
Автор: Еда
4 порции
4 часа 10 минут
4
1
0
Литовский холодный борщ шальтибарщай (šaltibarščiai)
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
30 минут
4
2
0