Щи из квашеной капусты с копчеными ребрышками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
20
Автор рецепта
Крепкий наваристый суп с ячневой крупой из тверского паба «Старый чемодан». Щи варят на свиной шее, добавляют туда бекон, а ребра подают отдельно.
Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители». Ресторан «Старый чемодан».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
690
19
53
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свиная шея
260 гКвашеная капуста
200 гЯчневая крупа
20 гМорковь
160 гРастительное масло
50 млПомидоры
200 гСливочное масло
20 гКопченый бекон
70 гЧеснок
4 гСоль
10 гСахар
8 гСпеции
по вкусуКартофель
320 гЗелень
2 гСметана
200 гРепчатый лук
280 гИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Для щей свинину нарезать кубиками, слегка обжарить и отварить до готовности. В полученный кипящий бульон выложить капусту, промытую в холодной воде ячневую крупу и варить до готовности, примерно 30 минут. Добавить нарезанные соломкой и пассерованные на растительном масле лук и морковь, соль и специи.
2Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиком и потушить в сковороде с растопленным сливочным маслом на медленном огне в течение 5–10 минут. Бекон и чеснок нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле и выложить в щи вместе с помидорами за 10–15 минут до окончания варки.
3Для картофеля «Айдахо» картофель в кожуре хорошо промыть, нарезать дольками, отварить в течение 2–3 минут, затем откинуть на сито и дать стечь воде. Подготовленный картофель обжарить во фритюре. 50 мл растительного масла смешать с солью, молотым перцем, растертым чесноком и рубленой зеленью и перемешать с обжаренным картофелем.
4Готовые щи подать в горшочке, посыпав рубленой зеленью. На отдельном блюде подать картофель «Айдахо» и копченые ребра. Поставить соусники — со сметаной и мелко рубленным луком.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты