ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вареники с вишней и тимьяном

Вареники с вишней и тимьяном

АВТОР: Ника Ганич
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Рецепт примечателен тем, что помимо самой вишни тут нужен ее сок — его добавляют в тесто, которое приобретает магический розовый оттенок. Заявленный в рецепте тимьян очень идет вишне, но главное — с ним не переборщить. Рецепт из тверского ресторана Grand Cafe. Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
800
17
31
117
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пшеничная мука
220 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Оливковое масло
6 мл
Вишневый сок
7 мл
Замороженная вишня
440 г
Сахар
16 г
Тимьян
4 г
Сливочное масло
40 г
Сметана
80 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В просеянную муку добавить яйцо, соль, сок отжатой замороженной вишни, оливковое масло. Замесить однородное тесто, плотное, но эластичное. Готовое тесто выдержать в течение 30–40 минут, затем раскатать в пласт толщиной не более 1,5 мм.
2Вырезать кружки диаметром 5 см. В центр каждого кружка выложить размороженную и отжатую вишню (240 г). Слепить вареники.
3Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, затем воду слить.
4К вареникам добавить вишню, сахар, тимьян и сливочное масло. Перемешать. Подавать со сметаной «Макларин».
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Вареники с сулугуни и сметаной
Автор: Еда
4 порции
40 минут
3
1
0
Вареники с грибами
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
3
0
Вареники с капустой
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Тесто для вареников
Автор: Еда
4 порции
15 минут
2
1
0
Автор: Polaris
2 порции
1 час
1
1
0
Вареники с творогом
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
2
1
0
Вареники без глютена с творогом
Автор: Еда
6 порций
1 час 15 минут
1
1
0