
Вареники с вишней и тимьяном
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Рецепт примечателен тем, что помимо самой вишни тут нужен ее сок — его добавляют в тесто, которое приобретает магический розовый оттенок. Заявленный в рецепте тимьян очень идет вишне, но главное — с ним не переборщить. Рецепт из тверского ресторана Grand Cafe.
Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители». Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
800
17
31
117
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пшеничная мука
220 гКуриное яйцо
1 штукаСоль
по вкусуОливковое масло
6 млВишневый сок
7 млЗамороженная вишня
440 гСахар
16 гТимьян
4 гСливочное масло
40 гСметана
80 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В просеянную муку добавить яйцо, соль, сок отжатой замороженной вишни, оливковое масло. Замесить однородное тесто, плотное, но эластичное. Готовое тесто выдержать в течение 30–40 минут, затем раскатать в пласт толщиной не более 1,5 мм.
2Вырезать кружки диаметром 5 см. В центр каждого кружка выложить размороженную и отжатую вишню (240 г). Слепить вареники.
3Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, затем воду слить.
4К вареникам добавить вишню, сахар, тимьян и сливочное масло. Перемешать. Подавать со сметаной «Макларин».
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты