ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жаркое в горшочках

Жаркое в горшочках

АВТОР: Ника Ганич
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Густой замес из свинины, картошки, грибов и сливок. Рецепт из арт-кафе «Гумилев», что в городе Бежецке. В меню — блюда русской и советской кухни, а местный шеф Сергей Иванов — поклонник Гордона Рамзи. Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
655
41
38
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свинина
400 г
Репчатый лук
170 г
Морковь
100 г
Чеснок
10 г
Сладкий перец
250 г
Свежие грибы
200 г
Картофель
550 г
Мясной бульон
200 мл
Сливки 20%-ные
300 мл
Сыр
200 г
Растительное масло
по вкусу
Соль
10 г
Молотый черный перец
5 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нарезанное кубиками мясо обжарить со всех сторон на разогретой с маслом сковороде в течение 6–7 минут. Подсолить и отложить.
2Лук и морковь нарезать кубиком, слегка обжарить на масле, подсолить. Добавить чеснок, нарезанный болгарский перец и обжарить все вместе. Добавить сезонные грибы и потушить в течение 5–7 минут.
3К овощам с грибами добавить нарезанный крупными кубиками картофель и обжаренное мясо. Залить бульоном и сливками, посолить и поперчить по вкусу. Тушить в течение 30 минут.
4Выложить в горшочки, посыпать тертым сыром от «Макларин» и запекать в течение 10–15 минут.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Томленая говядина с картофелем, бататом и спаржей
Автор: Еда
4 порции
3 часа 20 минут
49
2
0
Автор: Еда
1 порция
45 минут
65
3
0
Баранья лопатка с сезонными овощами
Автор: Еда
4 порции
10 часов
21
1
0
Мясо в горшочке
Автор: Еда
4 порции
3 часа
24
3
1
Автор: Еда
4 порции
2 часа
123
5
1
Автор: Еда
6 порций
2 часа
118
5
1
Ленивая говядина в луковом соусе
Автор: Наталия Головко
5 порций
1 час 45 минут
3
1
0