Жаркое в горшочках
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Густой замес из свинины, картошки, грибов и сливок. Рецепт из арт-кафе «Гумилев», что в городе Бежецке. В меню — блюда русской и советской кухни, а местный шеф Сергей Иванов — поклонник Гордона Рамзи.
Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители». Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
655
41
38
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свинина
400 гРепчатый лук
170 гМорковь
100 гЧеснок
10 гСладкий перец
250 гСвежие грибы
200 гКартофель
550 гМясной бульон
200 млСливки 20%-ные
300 млСыр
200 гРастительное масло
по вкусуСоль
10 гМолотый черный перец
5 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нарезанное кубиками мясо обжарить со всех сторон на разогретой с маслом сковороде в течение 6–7 минут. Подсолить и отложить.
2Лук и морковь нарезать кубиком, слегка обжарить на масле, подсолить. Добавить чеснок, нарезанный болгарский перец и обжарить все вместе. Добавить сезонные грибы и потушить в течение 5–7 минут.
3К овощам с грибами добавить нарезанный крупными кубиками картофель и обжаренное мясо. Залить бульоном и сливками, посолить и поперчить по вкусу. Тушить в течение 30 минут.
4Выложить в горшочки, посыпать тертым сыром от «Макларин» и запекать в течение 10–15 минут.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты