
Окрошка на квасе с языком и курицей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
30
Автор рецепта
Классическая и даже чуть усовершенствованная окрошка: например, в ней есть зеленый горошек.
Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители». Ресторан «Ленинград».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
348
26
12
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Хлебный квас
1100 млОгурцы
120 гОтварной картофель
120 гРедис
120 гЗеленый горошек
120 гВареный говяжий язык
120 гКуриная грудка
120 гКуриное яйцо
4 штукиЗеленый лук
8 гУкроп
7 гПетрушка
3 гСоль
3 гМолотый черный перец
1 гХрен
40 гГорчица
30 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Для кваса база — все ингредиенты (1100 мл кваса, 3 отварных яйца, соль, перец, 40 грамм столового хрена, 30 грамм горчицы, 5 грамм укропа и 5 грамм зеленого лука) соединить, пробить блендером до однородной консистенции, процедить через мелкое сито.
2Для окрошки яйцо отварить до степени медиум. Для этого вскипятить 1,5 литра воды, добавить 2 столовые ложки соли и 40 мл уксуса. Аккуратно с помощью ложки опустить в воду яйцо и варить в течение 6 минут.
3После этого ложкой или шумовкой переложить яйцо в посуду со льдом и водой. Дать остыть. Очистить яйцо от скорлупы. Разрезать на четыре части.
4Подготовленные овощи, язык и куриную грудку нарезать мелкими кубиками и выложить отдельными горками в тарелку. В центр каждой тарелки положить ¼ яйца медиум. Украсить перьями зеленого лука и листочками зелени.
5При подаче залить квасом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты