Пирог «Слойка Вульфа»
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Слоеное тесто фило, в которое упакован домашний творог с яблоками, медом, коньяком и корицей. Рецепт из городского кафе «Друзья» в Твери, где львиную часть меню составляют блюда грузинской кухни.
Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
833
22
46
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тесто фило
500 гСливочное масло
130 гМолотая корица
5 гСахар
100 гТворог
500 гЦветочный мед
50 гВанильный сахар
3 гКорица
3 гКуриное яйцо
1 штукаСливки 33%-ные
100 млЯблоко
200 гКоньяк
50 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В форму для запекания, смазанную сливочным маслом, выложить тесто фило: через каждые два слоя промазывать сливочным маслом (100 г), посыпать корицей и сахаром.
2Уложить так шесть-восемь слоев, утрамбовать.
3В творог «Макларин» добавить мед, ванильный сахар, яйцо, корицу, сливки и вымесить до однородной массы.
4Яблоки очистить от кожуры, нарезать ломтиками по 2 мм. Сахар растопить в сковороде до состояния карамели и обжарить яблоки до полуготовности, в конце добавить сливочное масло (30 г) и коньяк.
5Обжаренные яблоки соединить с творожной массой, перемешать до однородности. Выложить в форму с тестом фило, разровнять.
6Выпекать пирог в духовке при температуре 200 градусов в течение 15–20 минут.
7Украсить сахарной пудрой и свежей ягодой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты