Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог «Слойка Вульфа»

Пирог «Слойка Вульфа»

АВТОР: Ника Ганич
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
Слоеное тесто фило, в которое упакован домашний творог с яблоками, медом, коньяком и корицей. Рецепт из городского кафе «Друзья» в Твери, где львиную часть меню составляют блюда грузинской кухни. Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
833
22
46
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тесто фило
500 г
Сливочное масло
130 г
Молотая корица
5 г
Сахар
100 г
Творог
500 г
Цветочный мед
50 г
Ванильный сахар
3 г
Корица
3 г
Куриное яйцо
1 штука
Сливки 33%-ные
100 мл
Яблоко
200 г
Коньяк
50 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В форму для запекания, смазанную сливочным маслом, выложить тесто фило: через каждые два слоя промазывать сливочным маслом (100 г), посыпать корицей и сахаром.
2Уложить так шесть-восемь слоев, утрамбовать.
3В творог «Макларин» добавить мед, ванильный сахар, яйцо, корицу, сливки и вымесить до однородной массы.
4Яблоки очистить от кожуры, нарезать ломтиками по 2 мм. Сахар растопить в сковороде до состояния карамели и обжарить яблоки до полуготовности, в конце добавить сливочное масло (30 г) и коньяк.
5Обжаренные яблоки соединить с творожной массой, перемешать до однородности. Выложить в форму с тестом фило, разровнять.
6Выпекать пирог в духовке при температуре 200 градусов в течение 15–20 минут.
7Украсить сахарной пудрой и свежей ягодой.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0