Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Слоеный пирог с курицей и мускатным орехом

Слоеный пирог с курицей и мускатным орехом

АВТОР: Людок Эпп
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
590
25
30
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
200 г
Слоеное тесто
1 штука
Шампиньоны
400 г
Лавровый лист
2 штуки
Тимьян
по вкусу
Горчица
1 чайная ложка
Пшеничная мука
1 чайная ложка
Сливки
50 мл
Куриный бульон
100 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Зеленый лук
1 пучок
Мускатный орех
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Куриное филе нарезать кусочками и выложить в форму с оливковым маслом, приправить солью и перцем
2Нарезать зеленый лук и добавить к курице, перемешать
3Добавить мускатный орех, лавровый лист, тимьян, перемешать
4Пока все тушится на плите, духовка разогревается, нарежем шампиньоны и добавим к курице
5К курице с грибами добавить сливки и муку. Должна получится густая смесь
6Добавить горчицу и куриный бульон, перемешать
7Взять пласт слоеного теста и накрыть им форму. Сделать не глубокие надрезы и помазать яйцом
8Убрать в духовку минут на 20 пр температуре 170 гр, смотрите чтобы тесто не пригорело
Совет к рецепту
Удобно брать форму, которую можно использовать и на плите и в духовке. Так как сначала готовка происходит на плите, потом отправляется в духовку.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0