
Слоеный пирог с курицей и мускатным орехом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
590
25
30
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Горчица
1 чайная ложкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПшеничная мука
1 чайная ложкаЛавровый лист
2 штукиТимьян
по вкусуСливки
50 млШампиньоны
400 гЗеленый лук
1 пучокКуриное филе
200 гКуриный бульон
100 млСлоеное тесто
1 штукаМускатный орех
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Куриное филе нарезать кусочками и выложить в форму с оливковым маслом, приправить солью и перцем
2Нарезать зеленый лук и добавить к курице, перемешать
3Добавить мускатный орех, лавровый лист, тимьян, перемешать
4Пока все тушится на плите, духовка разогревается, нарежем шампиньоны и добавим к курице
5К курице с грибами добавить сливки и муку. Должна получится густая смесь
6Добавить горчицу и куриный бульон, перемешать
7Взять пласт слоеного теста и накрыть им форму. Сделать не глубокие надрезы и помазать яйцом
8Убрать в духовку минут на 20 пр температуре 170 гр, смотрите чтобы тесто не пригорело
Совет к рецепту
Удобно брать форму, которую можно использовать и на плите и в духовке. Так как сначала готовка происходит на плите, потом отправляется в духовку.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты