ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курник (Открытый пирог с курицей)

Курник (Открытый пирог с курицей)

АВТОР: Shurshitta
порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
677
30
32
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
180 г
Светлое пиво
1 стакан
Пшеничная мука
3.3 стакана
Куриная грудка
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Сметана
5 столовых ложек
Морковь
1 штука
Куриное яйцо
1 штука
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.В растопленное масло выливаем пиво и понемногу просеиваем муку (3 стакана). Добавляем соль и специи по вкусу. Я использовала сушеный укроп. Замешиваем тесто — оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Тесто готово! Отщипываем от него кусочек, размером с кулак, остальное сразу разминаем в форму, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час–полтора.
2.Смешиваем яйцо, сметану. Достаточно взбить венчиком. Солим и добавляем муку (1,5 столовых ложки). Готово!
3.Слегка отваренную курицу расщепляем на волокна, режем маленькую морковку и маленький лук. Выкладываем все на остывшее тесто и заливаем нашей яично-сметанной смесью. Аккуратно разравниваем вилочкой, чтобы все было в соусе.
4.Достаем оставшийся кусок теста, делим на 3 части. Каждую часть еще на две. И скручиваем из них жгутики. Потом два жгутика оборачиваем друг вокруг друга и у нас получаются прекрасные косички!
5.Смазываем пирог яичным желтком или маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Если за это время он подрумянился, выключаем жар и оставляем пирог еще на 5–7 минут.
Комментарии (1):
1
Получилось очень вкусно! Правда добавила помидор и перец. Бортик нужно делать тонким, а то не пропечется.
Читайте также:
Похожие рецепты
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
1
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
1
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
4
2
0
Слойки с сыром
Автор: Еда
9 порций
45 минут
0
1
0
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
1
0
Десерт Dolce vita
Автор: CafeMilano
1 порция
10 часов
4
1
0