Курник из кефирного теста
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
90
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
781
37
43
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Маргарин
125 гКефир
½ стаканаКуриное яйцо
1 штукаСоль
щепоткаПшеничная мука
500 гСода
1 чайная ложкаКурица
1 кгИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Курицу разделить на порционные кусочки примерно 3 на 3 см, посолить, поперчить, можно добавить лук, нарезанный полукольцами.
2Маргарин растопить.
3В растопленный маргарин добавить кефир, соль, соду, яйцо, муку.
4Замесить крутое тесто (тесто должно отставать от рук).
5Тесто разделить на две части 1:2. Из большой части раскатать блин и выложить на него подготовленную курицу.
6Из меньшей части раскатать блин и накрыть пирог. В центре сделать дырочку.
7Готовить в духовке при температуре 180–200 градусов 1 час.
8Пирог готов, когда сок внутри становится прозрачным.
Совет к рецепту
Вместо курицы можно использовать куриные окорока или голень. Филе грудки лучше не брать, т.к. получается суховато. В начинку можно добавить майонез.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Супер! Без заморочек, но очень вкусно. Добавила лук и картоху еще. Начинку поперчила, посолила, все перемешала и влила немного воды до того как выложила на тесто. В следующий раз добавлю лавровый лист. Напомнил мамин курник из детства)
спецпроекты
Похожие рецепты