ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курник из кефирного теста

Курник из кефирного теста

АВТОР: Светлана Викторова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
90
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
781
37
43
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Маргарин
125 г
Кефир
½ стакана
Куриное яйцо
1 штука
Соль
щепотка
Пшеничная мука
500 г
Сода
1 чайная ложка
Курица
1 кг
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Курицу разделить на порционные кусочки примерно 3 на 3 см, посолить, поперчить, можно добавить лук, нарезанный полукольцами.
2Маргарин растопить.
3В растопленный маргарин добавить кефир, соль, соду, яйцо, муку.
4Замесить крутое тесто (тесто должно отставать от рук).
5Тесто разделить на две части 1:2. Из большой части раскатать блин и выложить на него подготовленную курицу.
6Из меньшей части раскатать блин и накрыть пирог. В центре сделать дырочку.
7Готовить в духовке при температуре 180–200 градусов 1 час.
8Пирог готов, когда сок внутри становится прозрачным.
Совет к рецепту
Вместо курицы можно использовать куриные окорока или голень. Филе грудки лучше не брать, т.к. получается суховато. В начинку можно добавить майонез.
Комментарии (1):
0
Супер! Без заморочек, но очень вкусно. Добавила лук и картоху еще. Начинку поперчила, посолила, все перемешала и влила немного воды до того как выложила на тесто. В следующий раз добавлю лавровый лист. Напомнил мамин курник из детства)
спецпроекты
Похожие рецепты
Курник из лаваша
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
57
3
0
Курник на сливках
Автор: Ника Ганич
8 порций
2 часа
8
3
0
Автор: Еда
6 порций
1 час
39
2
0
Курник с картофелем
Автор: Светлана Фатеева
6 порций
2 часа
5
2
0
Курники с картофелем
Автор: Анастасия Тарасова
4 порции
1 час 40 минут
17
1
0
Курник
Автор: Еда
8 порций
2 часа
201
4
1
«Курник» из цесарки
Автор: Светлана Елисеева
10 порций
3 часа
10
1
0
Курник в мультиварке
Автор: Юлия Феодориди
8 порций
1 час 40 минут
26
1
0
«Голубиный пирог» из курицы
Автор: Катя Шамрай
8 порций
2 часа
25
1
0