Курник из кефирного теста

Автор: Светлана Викторова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Светлана Викторова

Автор: Светлана Викторова

2 рецепта

Ингредиенты

Маргарин 125 г

Кефир ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Соль щепотка

Пшеничная мука 500 г

Сода 1 чайная ложка

Курица 1 кг

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Курицу разделить на порционные кусочки примерно 3 на 3 см, посолить, поперчить, можно добавить лук, нарезанный полукольцами. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Маргарин растопить.
  • 3. В растопленный маргарин добавить кефир, соль, соду, яйцо, муку.
  • 4. Замесить крутое тесто (тесто должно отставать от рук).
  • 5. Тесто разделить на две части 1:2. Из большой части раскатать блин и выложить на него подготовленную курицу.
  • 6. Из меньшей части раскатать блин и накрыть пирог. В центре сделать дырочку.
  • 7. Готовить в духовке при температуре 180–200 градусов 1 час. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 8. Пирог готов, когда сок внутри становится прозрачным.

Совет к рецепту

Вместо курицы можно использовать куриные окорока или голень. Филе грудки лучше не брать, т.к. получается суховато. В начинку можно добавить майонез.

Похожие рецепты

Тортуга

Автор: Алёна Исакина
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Кефир 2 стакана

Маргарин 100 г

Пшеничная мука 3 стакана

Сода 2 чайные ложки

Молоко 2 стакана

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы с курагой, изюмом и грецкими орехами

Автор: Маша Сурженко
9 ингредиентов
11 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сода 1 чайная ложка

Маргарин 250 г

Кефир 1 стакан

Курага по вкусу

Изюм по вкусу

Грецкие орехи по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мандариновый кекс

Автор: Taras Posh
6 ингредиентов
7 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Мандарины 8 штук

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 3 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Маргарин 250 г

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с вареньем на кефире

Автор: Elia Zhabelovich
6 ингредиентов
5 порций 15 минут

Ингредиенты

Варенье 350 г

Кефир 250 мл

Сода 1 чайная ложка

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 400 г

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто на кефире для мясных пирогов

Автор: Анна Ильющенко
6 ингредиентов
12 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сода 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Кефир 1 стакан

Пшеничная мука 350 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог Зебра (быстрый рецепт)

Автор: Emma Sweet
6 ингредиентов
8 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 1 стакан

Кефир 1 стакан

Какао 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов