Курник из кефирного теста

Курник из кефирного теста

Автор: Светлана Викторова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Светлана Викторова

Автор: Светлана Викторова

2 рецепта

Ингредиенты

Маргарин 125 г

Кефир ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Соль щепотка

Пшеничная мука 500 г

Сода 1 чайная ложка

Курица 1 кг

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Курицу разделить на порционные кусочки примерно 3 на 3 см, посолить, поперчить, можно добавить лук, нарезанный полукольцами. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Маргарин растопить.
  • 3. В растопленный маргарин добавить кефир, соль, соду, яйцо, муку.
  • 4. Замесить крутое тесто (тесто должно отставать от рук).
  • 5. Тесто разделить на две части 1:2. Из большой части раскатать блин и выложить на него подготовленную курицу.
  • 6. Из меньшей части раскатать блин и накрыть пирог. В центре сделать дырочку.
  • 7. Готовить в духовке при температуре 180–200 градусов 1 час. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 8. Пирог готов, когда сок внутри становится прозрачным.

Совет к рецепту

Вместо курицы можно использовать куриные окорока или голень. Филе грудки лучше не брать, т.к. получается суховато. В начинку можно добавить майонез.

Похожие рецепты

Тортуга

Автор: Алёна Исакина
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Кефир 2 стакана

Маргарин 100 г

Пшеничная мука 3 стакана

Сода 2 чайные ложки

Молоко 2 стакана

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы с курагой, изюмом и грецкими орехами

Автор: Маша Сурженко
9 ингредиентов
11 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сода 1 чайная ложка

Маргарин 250 г

Кефир 1 стакан

Курага по вкусу

Изюм по вкусу

Грецкие орехи по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины на топленом молоке

Автор: Мария Романова
6 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 7,5 столовые ложки

Сахар 2,5 столовые ложки

Топленое молоко 2 столовые ложки

Маргарин 2 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Негритенок»

Автор: Маргарита
6 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Кефир 1 стакан

Черничное варенье 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
229
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с вареньем на кефире

Автор: Elia Zhabelovich
6 ингредиентов
5 порций 15 минут

Ингредиенты

Варенье 350 г

Кефир 250 мл

Сода 1 чайная ложка

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 400 г

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манник на кефире с грецкими орехами или ягодами

Автор: Евгения Сорокина
9 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Манная крупа 1 стакан

Кефир 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Маргарин 200 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Грецкие орехи по вкусу

Замороженные ягоды по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов