Курник на сковороде
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
704
38
40
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Маргарин
125 гВода
½ стаканаСоль
на кончике ножаСахар
1 чайная ложкаСвежие дрожжи
1 столовая ложкаПшеничная мука
2 стаканаКартофель
8 штукРепчатый лук
2 штукиКурица
1 штукаЛавровый лист
3 штукиКуриный бульон
1 стаканСпеции
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Замесите тесто. Разведите дрожжи в полстакане воды с сахаром.
2Муку порубите с холодным маргарином до мелкой крошки. Затем руками перетрите муку с маргарином, чтобы получилась мелкая мучная крошка.
3Соберите в кучку, сделайте углубление, посолите, вылейте разведенные дрожжи. Замесите тесто. Готовое тесто положите в целлофановом пакете на 30 минут в холодильник.
4Картофель порежьте на ваше усмотрение, лук полукольцами. Курицу разделайте на небольшие порционные куски. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи. Выложите в глубокую толстостенную сковороду. Можно слоями, а можно вперемежку. Влейте бульон.
5Из теста раскатайте лепешку. Этой лепешкой накройте начинку на сковороде, плотно прижав края к внутренней стороне сковороды. В середине лепешки сделайте отверстие для выхода пара.
6Выпекать при температуре 180 градусов около 1 часа.
Совет к рецепту
Крышку для такого курника можно сделать из любого сдобного теста.
спецпроекты
Похожие рецепты