Курник с картофелем и курицей
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
4712
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
973
34
51
96
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
4 стаканаМаргарин
250 гВода
1 стаканСахар
1 чайная ложкаКартофель
5 штукРепчатый лук
2 штукиЯичный желток
1 штукаКуриное филе
500 гСливочное масло
100 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСухие дрожжи
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Замесите тесто. Разведите дрожжи в стакане воды с сахаром.
2Муку порубите с холодным маргарином до мелкой крошки. Затем руками перетрите муку с маргарином, чтобы получилась мелкая мучная крошка.
3Соберите в кучку, сделайте углубление, посолите, вылейте разведенные дрожжи. Замесите тесто. Готовое тесто положите в целлофановом пакете на 30 минут в холодильник.
4Для начинки сырой картофель нарежьте мелкими кубиками. Отварите в 1 литре подсоленной воды 2 минуты (картофель закладывать в кипящую воду). Откиньте в дуршлаг. Остудите.
5Куриное филе тонко нарежьте. Обжарьте с мелко нарезанным луком на сливочном масле. Посолите,
поперчите. Остудите.
6Разделите тесто на 2 неравные части. Раскатайте ту, которая побольше. Уложите лепешку на сковороду.
с толстым дном.Выложить картофель,затем мясо с луком.Для сочности положить сливочное масло,
нарезанное тонкими кусочками.
7Раскатайте оставшуюся меньшую часть теста, накройте курник. Залепите края. Сделайте в середине пирога отверстие для выхода пара. Смажьте желтком. Дайте расстояться 20 минут.
8Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 25 минут до румяной корочки.
популярные запросы:
Комментарии (12):
0
Здравствуйте, делала всё по рецепту, Но от себя добавила немного разрыхлителя. Главное мне кажется в приготовлении этого блюда, это одну большую луковицу нарезать очень мелко постараться, и картофель тонко нарезать, я резала кубиком, забыла соль положить, но когда все вместе я смешала куриное филе, картофель, лук, добавила специи соль и получился супер вкусный пирог, я ставила на минут 40 пирог.Конечно же прежде чем ставить в духовку нужно смазать яичком . Спасибо Вам за рецепт
0
Спасибо большое за рецепт. Тесто обалденное получилось, все слопали с удовольствием, все в восторге. Начинка пропеклась, все супер! Правда я выпекала 45 минут в электрической духовке. И форму делала квадратную, но это все мелочи, главное все очень вкусно 😋
1
алло люди , какие нафиг дрожжи для курникв? делайте тесто с дрожжами , пожалуйста, но не называйте этот пирог курником.
спецпроекты
Похожие рецепты