ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курник с картофелем и курицей

Курник с картофелем и курицей

АВТОР: Татьяна Федянина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
4712
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1460
51
77
144
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
4 стакана
Маргарин
250 г
Вода
1 стакан
Сахар
1 чайная ложка
Картофель
5 штук
Репчатый лук
2 штуки
Яичный желток
1 штука
Куриное филе
500 г
Сливочное масло
100 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сухие дрожжи
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Замесите тесто. Разведите дрожжи в стакане воды с сахаром.
2Муку порубите с холодным маргарином до мелкой крошки. Затем руками перетрите муку с маргарином, чтобы получилась мелкая мучная крошка.
3Соберите в кучку, сделайте углубление, посолите, вылейте разведенные дрожжи. Замесите тесто. Готовое тесто положите в целлофановом пакете на 30 минут в холодильник.
4Для начинки сырой картофель нарежьте мелкими кубиками. Отварите в 1 литре подсоленной воды 2 минуты (картофель закладывать в кипящую воду). Откиньте в дуршлаг. Остудите.
5Куриное филе тонко нарежьте. Обжарьте с мелко нарезанным луком на сливочном масле. Посолите, поперчите. Остудите.
6Разделите тесто на 2 неравные части. Раскатайте ту, которая побольше. Уложите лепешку на сковороду. с толстым дном.Выложить картофель, затем мясо с луком.Для сочности положить сливочное масло, нарезанное тонкими кусочками.
7Раскатайте оставшуюся меньшую часть теста, накройте курник. Залепите края. Сделайте в середине пирога отверстие для выхода пара. Смажьте желтком. Дайте расстояться 20 минут.
8Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 25 минут до румяной корочки.
Комментарии (12):
0
Здравствуйте, делала всё по рецепту, Но от себя добавила немного разрыхлителя. Главное мне кажется в приготовлении этого блюда, это одну большую луковицу нарезать очень мелко постараться, и картофель тонко нарезать, я резала кубиком, забыла соль положить, но когда все вместе я смешала куриное филе, картофель, лук, добавила специи соль и получился супер вкусный пирог, я ставила на минут 40 пирог.Конечно же прежде чем ставить в духовку нужно смазать яичком. Спасибо Вам за рецепт
0
Спасибо большое за рецепт. Тесто обалденное получилось, все слопали с удовольствием, все в восторге. Начинка пропеклась, все супер! Правда я выпекала 45 минут в электрической духовке. И форму делала квадратную, но это все мелочи, главное все очень вкусно 😋
1
алло люди, какие нафиг дрожжи для курникв? делайте тесто с дрожжами, пожалуйста, но не называйте этот пирог курником.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Курник из лаваша
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
56
3
0
Курник на сливках
Автор: Ника Ганич
6 порций
2 часа
8
3
0
Автор: Еда
4 порции
1 час
39
2
0
Курник с картофелем
Автор: Светлана Фатеева
4 порции
2 часа
5
2
0
Курники с картофелем
Автор: Анастасия Тарасова
4 порции
1 час 40 минут
17
1
0
Курник
Автор: Еда
6 порций
2 часа
201
4
1
«Курник» из цесарки
Автор: Светлана Елисеева
10 порций
3 часа
10
1
0
Курник в мультиварке
Автор: Юлия Феодориди
8 порций
1 час 40 минут
26
1
0
«Голубиный пирог» из курицы
Автор: Катя Шамрай
6 порций
2 часа
25
1
0