Курник из слоенного теста с блинами, грибами и курицей
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
180
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
641
31
37
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Грибы
500 гКуриное филе
500 гЛук
2 штукиСметана
200 гРастительное масло
3 столовые ложкиКуриное яйцо
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСлоеное тесто
500 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Филе режем небольшими кусочками и обжариваем с луком до полуготовности, добавляем половину сметаны, соль, перец и тушим.
2Грибы тушим с луком (грибы надо посолить и поперчить через 2–3 минуты после начала готовки). Тушим до выпаривания жидкости. Добавляем сметану и тушим.
3Готовим блины любым известным нам способом.
4Тесто размораживаем. Тесто хорошо раскатывается и замечательно подходит, если не размораживать полностью, а когда оно еще твердое, но уже поддается, чтобы его раскатать.
5Тесто раскатываем и отправляем в круглую форму, смазанную маслом так, чтобы края выступали. Кладем первый блин и кладем начинку из курицы, закрываем слой блином и кладем начинку из грибов + блин + начинка из курицы + блин + начинка из грибов + блин + начинка из курицы + блин и закрываем сверху тестом. Соединяем края.
6Делаем сверху отверстие. Украшаем тестом, смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку на 40 минут. Когда корочка зарумянится, пирог готов.
Совет к рецепту
Подавать курник можно со сметаной.
Комментарии (6):
1
На ваш вкус. Можно взять слоенное бездрожжевое или дрожжевое. Я предпочитаю бездрожживое.
спецпроекты
Похожие рецепты