
Биточки из чечевицы
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
61
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
398
17
15
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
110 гРепчатый лук
2 головкиКуриное яйцо
2 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
2 зубчикаМорковь
2 штукиСладкий перец
1 штукаПанировочные сухари
110 гТоматная паста
4 чайные ложкиАрахисовое масло
1 чайная ложкаКайенский перец
1 чайная ложкаРубленая петрушка
1 чайная ложкаЗелено-коричневая чечевица
450 гИзмельченный свежий тимьян
1 чайная ложкаМолотая шелуха мускатного ореха
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Поместить чечевицу в кастрюлю и залить 1,5 л воды, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 40 минут.
2В сковороде обжарить морковь, лук и чеснок, добавить перец и готовить 10 минут. Посолить и поперчить чечевицу, переложить в миску и размять в пюре. Добавить овощи, кайенский перец, шелуху мускатного ореха, зелень и томатную пасту. Дать остыть.
3Разделить массу на 24 части и сформировать биточки. Смазать взбитыми яйцами и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить биточки на раскаленном арахисовом масле до золотистой корочки. Дать маслу стечь и подавать на стол.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Хороший рецепт. Вкусно.
Блюда из чечевицы обычно получаются суховатыми, поэтому биточки подавала с морковным салатом (мелко тертая морковь + сахар). Удачно сочетание получилось.
Похожие рецепты