Биточки из чечевицы
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
61
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
398
17
15
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Зелено-коричневая чечевица
450 гРепчатый лук
2 головкиМорковь
2 штукиСливочное масло
110 гЧеснок
2 зубчикаСладкий перец
1 штукаКайенский перец
1 чайная ложкаРубленая петрушка
1 чайная ложкаИзмельченный свежий тимьян
1 чайная ложкаТоматная паста
4 чайные ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКуриное яйцо
2 штукиПанировочные сухари
110 гАрахисовое масло
1 чайная ложкаМолотая шелуха мускатного ореха
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Поместить чечевицу в кастрюлю и залить 1,5 л воды, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 40 минут.
2В сковороде обжарить морковь, лук и чеснок, добавить перец и готовить 10 минут. Посолить и поперчить чечевицу, переложить в миску и размять в пюре. Добавить овощи, кайенский перец, шелуху мускатного ореха, зелень и томатную пасту. Дать остыть.
3Разделить массу на 24 части и сформировать биточки. Смазать взбитыми яйцами и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить биточки на раскаленном арахисовом масле до золотистой корочки. Дать маслу стечь и подавать на стол.
Комментарии (1):
0
Хороший рецепт. Вкусно.
Блюда из чечевицы обычно получаются суховатыми, поэтому биточки подавала с морковным салатом (мелко тертая морковь + сахар). Удачно сочетание получилось.
спецпроекты
Похожие рецепты