ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Биточки из чечевицы

Биточки из чечевицы

АВТОР: Настасья Бондарева
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
61
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
398
17
15
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Зелено-коричневая чечевица
450 г
Репчатый лук
2 головки
Морковь
2 штуки
Сливочное масло
110 г
Чеснок
2 зубчика
Сладкий перец
1 штука
Кайенский перец
1 чайная ложка
Рубленая петрушка
1 чайная ложка
Измельченный свежий тимьян
1 чайная ложка
Томатная паста
4 чайные ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Куриное яйцо
2 штуки
Панировочные сухари
110 г
Арахисовое масло
1 чайная ложка
Молотая шелуха мускатного ореха
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Поместить чечевицу в кастрюлю и залить 1,5 л воды, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 40 минут.
2В сковороде обжарить морковь, лук и чеснок, добавить перец и готовить 10 минут. Посолить и поперчить чечевицу, переложить в миску и размять в пюре. Добавить овощи, кайенский перец, шелуху мускатного ореха, зелень и томатную пасту. Дать остыть.
3Разделить массу на 24 части и сформировать биточки. Смазать взбитыми яйцами и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить биточки на раскаленном арахисовом масле до золотистой корочки. Дать маслу стечь и подавать на стол.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Хороший рецепт. Вкусно. Блюда из чечевицы обычно получаются суховатыми, поэтому биточки подавала с морковным салатом (мелко тертая морковь + сахар). Удачно сочетание получилось.
Похожие рецепты
Творожные биточки с рисом
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
50 минут
0
1
0
Биточки рыбные
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
2 порции
40 минут
1
1
0
Рисовые биточки с морковью
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
0
1
0
Пшенные биточки
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Биточки из гречневой крупы
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
2
0
Автор: Еда
4 порции
1 час
42
2
0
Пшенные биточки с сыром
Автор: Кристина ~
4 порции
1 час
10
1
0