ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Заливное с яйцами

Заливное с яйцами

АВТОР: Ким Черотов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут + 4 часа
1 час 30 минут + 4 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
488
31
33
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Желатин
30 г
Куриный бульон
1 л
Портвейн
2 столовые ложки
Куриное яйцо
8 штук
Ветчина
4 куска
Картофель
100 г
Зеленая стручковая фасоль
100 г
Морковь
100 г
Зеленый горошек
100 г
Майонез
100 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут + 4 часа
Распечатать
1Сначала сварите овощи в разных кастрюлях. Отправьте горошек в кипящую подсоленную воду на 20-30 минут, пока он не станет мягким. Очищенную и нарезанную кубиками морковь залейте водой и добавьте щепотку соли, доведите до кипения и готовьте 20-30 минут, пока она не станет мягкой. Неочищенный картофель тоже залейте водой со щепоткой соли и варите те же 20-30 минут. Фасоль отправьте в подсоленную кипящую воду на 10-12 минут, потом промойте холодной водой. Слейте воду и оставьте овощи остывать.
2Замочите желатин в чашке с холодной водой, обычно на литр желе требуется 30 грамм желатина, но вы все же сверьтесь с инструкцией на упаковке. Пока желатин размокает, разогрейте бульон почти до кипения и вмешайте в него желатин. Уберите посуду с огня и дайте будущему желе остыть, иногда перемешивая.
3Отварите яйца вкрутую, после варки опустите на несколько минут в холодную воду.
4Если овощи остыли, то смешайте горошек с морковью и картофелем, заправьте майонезом и уберите в холодильник.
5Добавьте портвейн в остывший бульон. Потом налейте немного бульона в каждую из четырех овальных чашек, слой должен получиться 1 см. Отправьте формы в холодильник на 15 минут. Очистите яйца. Фасоль нарежьте тонкими полосками и красиво разложите ее на застывшем бульоне в чашках. Потом уложите ломтик бекона. Потом яйцо, а вокруг него салат с майонезом. Потом залейте всю конструкцию оставшимся бульоном и уберите чашки в холодильник, чтобы желе застыло.
6Когда желе нужно будет подавать, поставьте чашки на минуту или даже меньше в миску с теплой водой, чтобы желе легко отделилось от стенок, а потом переверните чашку на порционную тарелку. Сразу подавайте.
Совет к рецепту
Это блюдо хорошо получается, если сварить яйца в мешочек, но с яйцами сваренными вкрутую, его можно хранить в холодильнике 2 дня.
спецпроекты
Похожие рецепты
«‎Мимоза» с сыром
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Рыбный салат «‎Мимоза»
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Классическая «Мимоза»
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Салат «Мимоза» с горбушей
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
40 минут
0
1
0
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
8
1
0
Мимоза с консервами
Автор: Еда
8 порций
1 час
4
1
0
Тарталетки с салатом из креветок
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
45 минут
0
1
0
Заливное из форели
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
1 час
1
1
0
Заливное из скумбрии
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
1
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0