ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Заливное из карпа

Заливное из карпа

АВТОР: elpukhova
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
153
17
6
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Карп
1 штука
Репчатый лук
2 головки
Помидоры
3 штуки
Красный сладкий перец
3 штуки
Куриное яйцо
2 штуки
Яичный белок
2 штуки
Желатин
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый красный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Карпа очистить, удалить внутренности и кости, разрезать вдоль на 2 филейных куска, и промыть в проточной воде.
2Голову, кости и икру (или молоки) карпа бросить в кастрюлю с водой (примерно 1,5 литр), добавить крупно нарезанные помидоры, болгарский перец и варить без крышки 1 час на умеренном огне. В процессе варки жидкость должна выпариться на треть.
3Готовый бульон процедить, приправить красным молотым перцем и солью.
4Залить филе карпа бульоном и варить на умеренном огне 20 минут.
5Пока рыба готовится, сварить вкрутую два яйца, остудить, очистить и нарезать кружочками.
6Выложить рыбу в глубокую емкость и дать остыть. Сверху украсить яйцом и ранее сваренными в бульоне дольками болгарского перца.
7Взбить 2 яичных желтка с водой (1/8 стакана) и влить для осветления в бульон, в котором готовился карп. Непрерывно помешивая, довести бульон до кипения и снять с огня.
8Развести желатин в холодной кипяченой воде (1/2 стакана), вылить в бульон и тщательно размешать. Приготовленную смесь процедить и перелить в емкость с рыбой.
9Блюдо с заливным поставить на холод примерно на 6-8 часов. Подавать холодным, когда желе полностью застынет.
Комментарии (2):
1
Исправьте, пожалуйста, бульон обычно осветляется взбитыми с холодной водой белками или сырой икрой.
0
)))
спецпроекты
Похожие рецепты
Заливное из форели
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
1 час
1
1
0
Заливное из скумбрии
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
1
2
0
Морской гребешок заливной
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Креветки заливные
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
1
1
0
Крабы заливные
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
1 час
0
1
0
Желе из белого вина
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
1 час 20 минут
1
1
0
Заливные яйца
Автор: Еда
6 порций
50 минут
3
1
0
Гефилте-фиш
Автор: Еда
6 порций
3 часа
4
2
0
Слоеное заливное из рыбы
Автор: Еда
1 порция
5 часов
8
2
0