Заливное из карпа

Автор: elpukhova
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Карп 1 штука

Лук репчатый 2 головки

Помидоры 3 штуки

Красный сладкий перец 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный белок 2 штуки

Желатин 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Карпа очистить, удалить внутренности и кости, разрезать вдоль на 2 филейных куска, и промыть в проточной воде.
  • 2. Голову, кости и икру (или молоки) карпа бросить в кастрюлю с водой (примерно 1,5 литр), добавить крупно нарезанные помидоры, болгарский перец и варить без крышки 1 час на умеренном огне. В процессе варки жидкость должна выпариться на треть.
  • 3. Готовый бульон процедить, приправить красным молотым перцем и солью.
  • 4. Залить филе карпа бульоном и варить на умеренном огне 20 минут.
  • 5. Пока рыба готовится, сварить вкрутую два яйца, остудить, очистить и нарезать кружочками.
  • 6. Выложить рыбу в глубокую емкость и дать остыть. Сверху украсить яйцом и ранее сваренными в бульоне дольками болгарского перца.
  • 7. Взбить 2 яичных желтка с водой (1/8 стакана) и влить для осветления в бульон, в котором готовился карп. Непрерывно помешивая, довести бульон до кипения и снять с огня.
  • 8. Развести желатин в холодной кипяченой воде (1/2 стакана), вылить в бульон и тщательно размешать. Приготовленную смесь процедить и перелить в емкость с рыбой.
  • 9. Блюдо с заливным поставить на холод примерно на 6-8 часов. Подавать холодным, когда желе полностью застынет.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Консервированная белая спаржа 350 г

Желатин 5 столовых ложек

Майонез 4 столовые ложки

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3

13 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 25 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Кукурузное масло 5 столовых ложек

Молоко 500 мл

Очищенные креветки 250 г

Яйцо куриное 5 штук

Ветчина 150 г

Сахар 1 чайная ложка

Яичный белок 3 штуки

Лук репчатый 100 г

Соль по вкусу

Помидоры 1,5 кг

Мускатный орех щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3

3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 3 головки

Зеленые яблоки 3 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
243

8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Томатная паста 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4

6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 400 г

Помидоры 2 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Томатная паста 7 столовых ложек

Лук репчатый 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8

7 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Лук репчатый 4 г

Помидоры 5 штук

Кинза 50 г

Красный сладкий перец 4 штуки

Чеснок 3 зубчика

Томатная паста 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
30