Заливное из карпа
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
153
17
6
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Карп
1 штукаРепчатый лук
2 головкиПомидоры
3 штукиКрасный сладкий перец
3 штукиКуриное яйцо
2 штукиЯичный белок
2 штукиЖелатин
1 чайная ложкаСоль
по вкусуМолотый красный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Карпа очистить, удалить внутренности и кости, разрезать вдоль на 2 филейных куска, и промыть в проточной воде.
2Голову, кости и икру (или молоки) карпа бросить в кастрюлю с водой (примерно 1,5 литр), добавить крупно нарезанные помидоры, болгарский перец и варить без крышки 1 час на умеренном огне. В процессе варки жидкость должна выпариться на треть.
3Готовый бульон процедить, приправить красным молотым перцем и солью.
4Залить филе карпа бульоном и варить на умеренном огне 20 минут.
5Пока рыба готовится, сварить вкрутую два яйца, остудить, очистить и нарезать кружочками.
6Выложить рыбу в глубокую емкость и дать остыть. Сверху украсить яйцом и ранее сваренными в бульоне дольками болгарского перца.
7Взбить 2 яичных желтка с водой (1/8 стакана) и влить для осветления в бульон, в котором готовился карп. Непрерывно помешивая, довести бульон до кипения и снять с огня.
8Развести желатин в холодной кипяченой воде (1/2 стакана), вылить в бульон и тщательно размешать. Приготовленную смесь процедить и перелить в емкость с рыбой.
9Блюдо с заливным поставить на холод примерно на 6-8 часов. Подавать холодным, когда желе полностью застынет.
популярные запросы:
Комментарии (2):
1
Исправьте, пожалуйста, бульон обычно осветляется взбитыми с холодной водой белками или сырой икрой.
спецпроекты
Похожие рецепты