Заливное мясо
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
152
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
116
12
6
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Желатин
20 гЛук
100 гМорковь
200 гЛавровый лист
1 штукаГовядина
300 гКуриное яйцо
2 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1,5 литрами воды, варить 1 час. За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
2Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
3Белки вареных яиц отделить от желтков. Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся). Морковь нарезать кубиками. Мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, белки, морковь.
4В формочки выложить клюкву и зелень. На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью. Залить бульоном.
5Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5–7 часов).
Совет к рецепту
Вместо говядины можно использовать куриное филе.
Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.
Заливное можно приготовить в одной большой форме, но мне нравится делать его порционно, потом его очень удобно подавать на стол.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты