Заливное мясо

Заливное мясо

Автор: зоя
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

зоя

Автор: зоя

5 рецептов

Ингредиенты

Желатин 20 г

Лук 100 г

Морковь 200 г

Лавровый лист 1 штука

Говядина 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1,5 литрами воды, варить 1 час. За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
  • 3. Белки вареных яиц отделить от желтков. Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся). Морковь нарезать кубиками. Мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, белки, морковь.
  • 4. В формочки выложить клюкву и зелень. На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью. Залить бульоном.
  • 5. Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5–7 часов). Для того чтобы приготовить сорбет или мороженое без лишних хлопот, пригодится мороженица, которая возьмет на себя заботы по заморозке и перемешиванию. Есть аппараты, которые замораживают собственными силами, а есть такие, которым самим нужно предварительно побывать в морозилке. «Афиша–Еда» устраивала ревизию последних, и после долгих и тщательных экспериментов лучшей оказалась мороженица Nemox Dolce Vita.

Совет к рецепту

Вместо говядины можно использовать куриное филе. Также, можно добавить любые овощи, по вкусу. Заливное можно приготовить в одной большой форме, но мне нравится делать его порционно, потом его очень удобно подавать на стол. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Похожие рецепты

Студень говяжий

Автор: Людмила
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Говяжьи голяшки 3 кг

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 2 штуки

Корень петрушки 2 штуки

Лавровый лист 4 штуки

Соль по вкусу

Яйцо куриное 6 штук

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска "Янтарные капли"

Автор: Natasha Yanchenko
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Куриное филе 200 г

Куриный бульон 400 мл

Желатин 20 г

Морковь 2 штуки

Консервированная кукуруза 4 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заливное из свиного языка

Автор: Наталья Щелкунова
11 ингредиентов
5 порций 3 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Свиной язык 1 штука

Зеленый горошек 2 столовые ложки

Оливки 2 столовые ложки

Лук репчатый 1,5 головки

Морковь 2 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 3 штуки

Черный душистый перец горошком 3 штуки

Желатин 20 г

Зелень ½ пучка

перейти на страницу рецепта
135
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пикантные гренки с печенью

Автор: Елена Попова
11 ингредиентов
5 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говяжья печень 300 г

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Приправа «Вегетта» по вкусу

Сливочное масло 50 г

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 3 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Черный хлеб 10 кусков

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное заливное

Автор: Ирина Лейнванд
9 ингредиентов
10 порций 50 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Морковь 300 г

Лук 200 г

Сельдерей 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Желатин 30 г

Чеснок 4 зубчика

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крабовый салат с морковкой и яблоком

Автор: Аня Коновалова
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Крабовые палочки 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Лук 1 штука

Морковь 2 штуки

Яблоко 1 штука

Чеснок по вкусу

Подсолнечное масло по вкусу

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов