Заливное мясо

Автор: зоя
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

зоя

Автор: зоя

5 рецептов

Ингредиенты

Желатин 20 г

Лук 100 г

Морковь 200 г

Лавровый лист 1 штука

Говядина 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1,5 литрами воды, варить 1 час. За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
  • 2. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
  • 3. Белки вареных яиц отделить от желтков. Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся). Морковь нарезать кубиками. Мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, белки, морковь.
  • 4. В формочки выложить клюкву и зелень. На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью. Залить бульоном.
  • 5. Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5–7 часов).

Совет к рецепту

Вместо говядины можно использовать куриное филе. Также, можно добавить любые овощи, по вкусу. Заливное можно приготовить в одной большой форме, но мне нравится делать его порционно, потом его очень удобно подавать на стол. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Похожие рецепты

Студень говяжий

Автор: Людмила
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Говяжьи голяшки 3 кг

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 2 штуки

Корень петрушки 2 штуки

Лавровый лист 4 штуки

Соль по вкусу

Яйцо куриное 6 штук

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска "Янтарные капли"

Автор: Natasha Yanchenko
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Куриное филе 200 г

Куриный бульон 400 мл

Желатин 20 г

Морковь 2 штуки

Консервированная кукуруза 4 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеночный торт с морковью и луком

Автор: Маша Фёдорова
9 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говяжья печень 1 кг

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 350 г

Молоко 500 мл

Лук 2 штуки

Морковь 2 штуки

Соль по вкусу

Майонез 1 банка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1671
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заливное из свиного языка

Автор: Наталья Щелкунова
11 ингредиентов
5 порций 3 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Свиной язык 1 штука

Зеленый горошек 2 столовые ложки

Оливки 2 столовые ложки

Лук репчатый 1,5 головки

Морковь 2 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 3 штуки

Черный душистый перец горошком 3 штуки

Желатин 20 г

Зелень ½ пучка

перейти на страницу рецепта
113
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пикантные гренки с печенью

Автор: Елена Попова
11 ингредиентов
5 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говяжья печень 300 г

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Приправа «Вегетта» по вкусу

Сливочное масло 50 г

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 3 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Черный хлеб 10 кусков

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное заливное

Автор: Ирина Лейнванд
9 ингредиентов
10 порций 50 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Морковь 300 г

Лук 200 г

Сельдерей 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Желатин 30 г

Чеснок 4 зубчика

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов