Заливное из телячьей головы
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2171
203
150
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Голова телячья
1 штукаСоль
по вкусуЛавровый лист
1 штукаДушистый перец горошком
20 штукУксус
2 чайные ложкиКуриное яйцо
6 штукКаперсы
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Опустить голову в кипяток, общипать шерсть.
2Когда она побелеет и очистится, добавить соль, 1 лавровый лист, 20 зерен английского перца.
3Разваренную голову вынуть, отделить от костей, нарезать частями, уложить в форму, обмоченную водой; в бульон влить поджоги, добавить 2 ложки уксуса, 6 яиц со скорлупами, вскипятить; когда яйца свернутся, процедить сквозь салфетку, обсыпать голову каперсами, или обложить лимоном, залить бульоном, застудить.
4Перед тем, как подавать, опустить форму в кипяток на две секунды, накрыть форму блюдом, опрокинуть на него студень.
5Подавать с уксусом и горчицей или хреном.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты