7 рецептов из «Домашнего дешевого стола»
Книга «Домашний дешевый стол, скоромный и постный» была выпущена в Санкт-Петербурге в типографии А.А.Краевского в 1882 году. Она дает довольно интересное представление о том, что в конце позапрошлого века подразумевалось под словом «дешевый».
15 лет назад ее переиздало издательство гастрономической литературы «Чернов и Ко», то самое, что проделало титанический труд с многотомной русской версией «Ларусс гастрономик».
Мы публикуем семь рецептов из книги — какие-то из них и сейчас можно реализовать за относительно небольшие деньги, а что-то совсем вышло за рамки экономичности.
Кстати, книгу еще можно купить на сайте издательства.
Суп из потрохов
Пудинг из говядины
Заливное из телячьей головы
Маринованные фрукты
Отложите этот рецепт до июля, потому что вам понадобятся свежие крыжовник, вишня и смородина.
Лещ, фаршированный кашей
Обратите внимание, что это не речной лещ, а морской. К речному лещу он не имеет никакого отношения, это даже другой отряд.
Булочки с вареньем, ромом и сливками
Прелесть этого рецепта в том, что для него нужны магазинные булочки. Какие — решать вам.
Клопфлейш
Немецкая еда, для которой нужно взять в равных пропорциях говядину и картошку.