Клопфлейш

Автор: Еда
порции: 8

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

793 рецепта

Из книги «Домашний дешевый столъ»

Ингредиенты

Говядина 1,3 кг

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 15 г

Лавровый лист 1 штука

Черный душистый перец 20 штук

Соль по вкусу

Картофель 1,299 кг

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. 3 фунта мягкой говядины разрезать на 12 частей, избить каждую часть колотушкой так, чтобы она стала плоской, но не растрепалась, обвалять в муке; положить на дно кастрюли кусочек масла с 1/8 фунта, поверх него куски говядины с двумя изрезанными луковицами, посолить, прибавить 1 лавровый лист и 20 зерен черного перца. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Посолить, залить водой, закрыть крышкой, поставить на плиту; когда сок выкипит, добавить воды; нижние куски переложить наверх, чтобы не пристали к кастрюле.
  • 3. Когда говядина будет мягкая, а сок станет жидким, растереть в нем 1/2 ложки муки и вскипятить.
  • 4. Согреть в этой говядине вареный картофель, нарезанный ломтиками, и подавать. Вместо муки можно положить 1/2 чашки тертого ржаного хлеба. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.

Похожие рецепты

Кебап

Автор: Наталья Горохова
14 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 800 г

Картофель 300 г

Лук репчатый 200 г

Белое сухое вино 250 мл

Корень петрушки 40 г

Корень сельдерея 50 г

Лавровый лист 2 штуки

Молотый красный перец 10 г

Перец черный молотый 10 г

Жир 100 г

Сливочное масло 100 г

Чеснок 3 зубчика

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина тушеная с луком и картофелем

Автор: Алина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Картофель 800 г

Лук репчатый 2 головки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Черный перец горошком 5 штук

Гвоздика 2 штуки

перейти на страницу рецепта
418
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кролик, тушеный с овощами и паприкой

Автор: Yury Kuzmin
9 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Кролик 800 г

Лук репчатый 160 г

Морковь 180 г

Лавровый лист 5 г

Растительное масло 50 мл

Сливочное масло 100 г

Сладкая паприка 5 г

Черный душистый перец 2 г

Картофель 1 штука

перейти на страницу рецепта
207
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные зразы с сельдью

Автор: Алена
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Филе сельди 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель «Эскалоп»

Автор: Svet Lana
5 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 7 штук

Сливочное масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молоко 625 мл

Тертый сыр 300 г

перейти на страницу рецепта
1487
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шпецле с тушеным мясом и картофелем

Автор: Еда
14 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Телячьи кости 1 кг

Мозговые кости 1 кг

Говядина 600 г

Морковь 1 штука

Корень сельдерея 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Лук-порей 1 штука

Соль 2 столовые ложки

Черный душистый перец 5 штук

Лавровый лист 2 штуки

Картофель 750 г

Пшеничная мука 175 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов