Клопфлейш
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Из книги «Домашний дешевый столъ»Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
519
36
23
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Говядина
1300 гПшеничная мука
1 стаканСливочное масло
15 гЛавровый лист
1 штукаЧерный душистый перец
20 штукСоль
по вкусуКартофель
1,30 кгИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
13 фунта мягкой говядины разрезать на 12 частей, избить каждую часть колотушкой так, чтобы она стала плоской, но не растрепалась, обвалять в муке; положить на дно кастрюли кусочек масла с 1/8 фунта, поверх него куски говядины с двумя изрезанными луковицами, посолить, прибавить 1 лавровый лист и 20 зерен черного перца.
2Посолить, залить водой, закрыть крышкой, поставить на плиту; когда сок выкипит, добавить воды; нижние куски переложить наверх, чтобы не пристали к кастрюле.
3Когда говядина будет мягкая, а сок станет жидким, растереть в нем 1/2 ложки муки и вскипятить.
4Согреть в этой говядине вареный картофель, нарезанный ломтиками, и подавать. Вместо муки можно положить 1/2 чашки тертого ржаного хлеба.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты